Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 75 мл
Мука пшеничная 600 г
Черешня 800 г
Миндаль 50 г
1) Размягченное масло взбейте с сахаром до светлой пышной массы. Для самой нежной консистенции теста можно использовать сахарную пудру. Затем добавьте яйца.
2) Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
3) Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
4) За это время удалите из вымытой черешни косточки.
5) Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно и формы и бортики на 3-4 см в высоту.
6) Слегка присыпьте тесто молотым миндалем и выложите на него очищенную черешню.
7) Сверху накройте оставшейся третью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения для пирога.
8) Выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов
9) Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев