Помните ли вы вкус того самого гуляша из советских столовых? Обычно его подавали с картофельным пюре или гречневой кашей. Мясо таяло во рту, а в подливу можно было макать хлеб.
Повторить такое блюдо можно и сейчас. Классический рецепт не менялся десятилетиями. Ингредиенты вы найдете абсолютно в любом магазине.
Список продуктов:
вода, 3 ст.;
репчатый лук, 1 шт.;
свинина, 650 г;
томатная паста, 70 г;
мука, 2 ст. л.;
лавровый лист, 2 шт.;
растительное масло, 4 ст. л.;
соль, 1 ст. л.;
черный молотый перец, 1/4 ч. л.
Нарезать мясо небольшими кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Обжарить его на разогретой сковороде до румяной корочки. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и залить водой.
Тушить все около 45-60 минут. В другую сковороду бросить нарезанный лук, растительное масло, готовить овощ до золотистости. Затем всыпать муку и жарить все пару минут.
Переложить зажарку к мясу и хорошо перемешать. Довести гуляш до кипения и оставить на выключенной плите минут на 15, чтобы он настоялся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2