Выпечка на кефире всегда получается очень нежной, этот пирог - тому подтверждение. Пробуйте!
Ингредиенты
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. ванили
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 стакан черники
Песочная крошка:
2/3 стакана муки
1/2 стакана сахара
75 г сливочного масла
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом круглую форму. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Ввести яйцо и ваниль. Продолжать взбивать, добавляя поочередно часть кефира и часть мучной смеси, пока все не уйдет. В конце добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму.
Для крошки, перетереть 2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара и 75 г сливочного масла (пальцами или вилкой), до получения однородной рассыпчатой смеси. Посыпать верх пирога крошкой.
Печь 45-60 минут в разогретой духовке, пока деревянная зубочистка не станет выходить чистой из центра. Остудить, затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев