Ингредиенты:
2 шт. - горбуша (2 стейка)
1 шт. - красный репчатый лук
3 ст.л. - растительное масло
20 гр. - сливочное масло
140 гр. - кабачок
40 гр. - морковь
70 гр. - болгарский перец
2 шт. - картофель
2-3 ст.л. - кетчуп томатный
2 ст.л. - чесночный маринад
1 шт. - перец чили
0,5 ч.л. - приправа для рыбы
2 ст.л. - тертого твердого сыра
8 шт. - помидоры черри
1 щепотка - кориандр молотый
соль -
перец -
Как приготовить:
1. Очищаем и нарезаем рыбу на порционные кусочки, смазываем чесночным маринадом (1 ст. л.), посыпаем приправой для рыбы, молотым кориандром, солью и даем помариноваться 30 минут.
2. Очищаем и нарезаем репчатый лук. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем крупной соломкой. Очищенную морковь нарезаем кружочками.
3. Очищенный картофель нарезаем кружочками и бланшируем в кипящей воде до полуготовности.
4. Кабачок нарезаем кружочками.
5. Смешиваем овощи в миске, добавляем чесночный маринад (1 ст. л), кетчуп томатный (3 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), соль и перец молотый. Перемешиваем.
6. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладем кусочки рыбы.
7. Так как горбуша рыба суховатая, я положила сверху стейков, кусочки сливочного масла.
Накрываем форму для запекания фольгой, делаем сверху прорези и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до готовности овощей и рыбы.
Отдельно запекаем в духовке перец чили.
8. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, украшаем дольками помидора черри и запекаем в духовке еще от 3-5 минут до золотистой корочки.
Запеченный перец чили очищаем от семян и шкурки, разделяем руками на полоски, и кладем сверху на кусочки рыбы. Посыпаем блюдо зеленью и подаем.
Для запекания рыбы на углях, рыбу и овощи заворачивают в фольгу в виде конверта. Главное – сделать так, чтобы из конверта не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев