ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ИТАЛЬЯНСКОГО РИЗОТТО»:
- Рис - 250 гр (Арборио стандартная упаковка 500 гр. Порция получается 50-70 гр риса)
- Вино белое сухое - 1 стакан
- Лук и сельдерей - 1 среднюю луковицу или несколько луковиц, если шалот мелкий.
- Бульон - 1 литр
- Белые грибы и трюфеля
- Сыр пармезан
- Сливочное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ИТАЛЬЯНСКОГО РИЗОТТО» С ФОТОГРАФИЯМИ:
1 шаг. Итак, начнем. Самое главное в ризотто - бульон. Это основа всего. Так что к бульону отнеситесь серьезно. Никакие кубики не подойдут. Сегодня я буду готовить ризотто с белыми грибами и трюфелями, поэтому бульон делаем грибной. Берем лук, морковку, сельдерей, грибы, специи, немного потушим
2 шаг. А дальше варим бульончик. Бульон должен получится таким, чтобы вам захотелось его съесть без всякого ризотто. Если вы не знаете, какое ризотто будете делать, можно сварить обычный овощной бульон. Если ризотто с морепродуктами, то бульон делаем рыбным, добавляем туда лимон, томатную пасту и т.д. в общем, бульон - это как начинка: экспериментируйте.
3 шаг. Грибы я немного поджариваю, чтобы из них ушла лишняя влага. Делать это не обязательно, но мне так кажется вкуснее.
Подробнее в Женском онлайн журнале «Идеальная леди» - http://idealnaya-ledi.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев