🔸КБЖУ на 100г: 132/5,9/3,7/24,4🔸
⠀
Ингредиенты:
250-300г кабачка без семян
2 яйца
25г какао/кэроб
100г рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
подсластитель по вкусу
⠀
Для шоколадного соуса:
1 ст. л какао/кэроб
1 ст. л. кипятка
немного молока
подсластитель по вкусу
⠀
Приготовление:
Почисть кабачок, удали семена. Натри на терке и отожми от лишней жидкости.
Взбей яйца венчиком, добавь все ингредиенты и хорошенько перемешай.
Выложи тесто в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и отправь на 30-35 минут в духовку, разогретой до 180 градусов. Если форма не силиконовая - смажь маслом.
⠀
Для шоколадного соуса добавь к какао или кэробу кипяток и молоко, тщательно перемешай чтобы не осталось комочков. По консистенции соус должен напоминать растопленный шоколад.
⠀
Готовый кекс остуди, достань из формы, нарежь и полей сверху соусом. Поставь в холодильник - охлажденный брауни намного вкусней.
⠀
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев