🔸на 100 грамм-141ккал🔸БЖУ-9/5/16🔸
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм молока (у меня 1,5%)
30 грамм СОМ (сухое обезжиренное молоко)
1 яйцо
50 грамм кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм мягкого творога (у меня обезжиренный)
50 грамм овсяной муки
10 грамм какао порошка
сах.зам. по вкусу
Для шоколадной начинки:
150 грамм молока (у меня 1,5%)
10 грамм какао порошка
10 грамм кукурузного крахмала
20 грамм горького шоколада
сах.зам. по вкусу
Приготовление:
1.Приготовить тесто: молоко, СОМ, желток, крахмал, творог, разрыхлитель, какао порошок, муку и сах.зам. смешать вместе. Белок взбить миксером до пиков и вмешать в массу.
2.Приготовить начинку: всё взбить миксером, поставить на небольшой огонь и довести до консистенции густого крема, все время помешивая.
3.Формочки смазать маслом (у меня было кокосовое), в каждую выложить тесто, затем жидкое начинку и снова тесто.
4.Поставить в разогрею до 180 градусов духовку на 9-10 минут. Проверить готовность зубочисткой, фондан должен быть влажным по середине и запёкшимся по краям. Дать им немного остыть и после этого можно подавать. Сверху посыпать их какао.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев