Простой и быстрый способ приготовления😋👍
Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана.
Она присутствует как в креме так и в тесте.
✅ Продукты:
Для теста:
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200гр.;
Сахар — 200гр.;
Разрыхлитель — 1ч.л.
✅ Для крема:
Сметана — 600гр.;
Сахар — 180гр.
Для украшения:
Два вида печенья (темное и светлое)
✅ Как готовить:
Соединить сметану с сахаром и перемешать.
В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.
При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас должны получиться коржи как на фото.
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Полученным кремом перемазываем коржи.
Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев