1) Испанский запеченный картофель с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 1 кг
● оливковое масло 5 ст.л.
● соль по вкусу
● репчатый лук 1 шт.
● нарезанный чеснок 3 дольки
● белое вино 100 мл
● томатная паста 2 ст.л.
● консервированные помидоры 400 г
● соус табаско 2 ч.л.
● молотая паприка 1 ч.л.
● соль для соуса 1 ч.л.
● сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать очищенный и порезанный дольками картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолить. Уложить одним слоем на противень и запекать около 50 минут до золотистого цвета.Пока картофель запекается, приготовить соус. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 4-5 минут, или пока они не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Влить белое вино в кастрюлю и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.Добавить измельченные консервированные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и молотую паприку. Хорошо перемешать и уменьшить огонь, и готовить соус на слабом огне., пока запекается картофель. Если ты хочешь сделать соус более однородным, можешь пюрировать его с помощью блендера.Когда картофель приготовится, перемешать его с томатным соусом и тушить около 10 минут. Подавай запеченный картофель с томатным соусом как закуски или гарнир.
2) Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крупный картофель 4-5 шт.
● твердый сыр 100 г
● сметана 100 г
● сливочное масло 70 г
● маринованные огурцы 70 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до мягкости.Время запекания зависит от размера картофеля, в среднем на этой уходит около часа. Проверить на готовность можно, проткнув самый крупный клубень вилкой - если клубень мягкий, картофель готов.Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, смешать со сметаной (по вкусу).
Когда картофель приготовится, горячим вынуть его из духовки, аккуратно разрезать вдоль на две части прямо в фольге, добавить немного тертого сыра и сливочного масла. Хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу. Сверху положить огурцы со сметаной и сразу же подавать. Посыпать рубленой зеленью по вкусу.
3) Картофель, запеченный в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель, хорошо помытый с щеткой 3 шт.
● подсолнечное масло 1/4 стакана
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 230-240°С. Картофелины порезать сначала пополам по длинной стороне, а затем половинки разрезать на достаточно тонкие дольки. Картофельные дольки положить в миску с водой.В глубокий противень для запекания налить подсолнечное масло. Посыпать масло солью ( ~ ½ ч. ложки) и черным перцем ( ~ ¼ ч. ложки). Слить воду с картофельных долек и выложить их на бумажное полотенце.
Переложить дольки в противень с подсолнечным маслом (в один слой) и накрыть фольгой. Запекать 5 минут, затем снять фольгу и запекать минут 15-20, пока нижняя сторона долек не поджарится, затем вытащить противень, перевернуть дольки и запекать еще 7-10 минут.Переложить дольки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать, посыпав солью и свежемолотым черным перцем с любимым соусом.
4) Ароматный запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 1 кг
● подсолнечное масло 2 ст.л.
● панировочные сухари 2 ст.л.
● паприка 1 ч.л.
● тмин 1 ч.л.
● черный перец щепотка
● чили щепотка
● тимьян 1 ч.л.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6- 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом.
5) Картофель с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мелкий картофель 200 г
● душица и майоран 3-4 веточки
● моцарелла 25 г
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Воду слить, клубни обдать холодной водой. Душицу или майоран вымыть, оборвать листики и мелко порубить, смешать с тертым сыром. Разогреть гриль.
Картофелины разрезать вдоль пополам и разложить срезом вверх на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить. Сырную смесь выложить на половинки картофеля, слегка прижать и запекать до готовности. Хорошо подать к столу с салатом, отлично подойдет к мясу.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОГО КАРТОФЕЛЯ ✨
1) Испанский запеченный картофель с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 1 кг
● оливковое масло 5 ст.л.
● соль по вкусу
● репчатый лук 1 шт.
● нарезанный чеснок 3 дольки
● белое вино 100 мл
● томатная паста 2 ст.л.
● консервированные помидоры 400 г
● соус табаско 2 ч.л.
● молотая паприка 1 ч.л.
● соль для соуса 1 ч.л.
● сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать очищенный и порезанный дольками картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолить. Уложить одним слоем на противень и запекать около 50 минут до золотистого цвета.Пока картофель запекается, приготовить соус. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 4-5 минут, или пока они не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Влить белое вино в кастрюлю и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.Добавить измельченные консервированные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и молотую паприку. Хорошо перемешать и уменьшить огонь, и готовить соус на слабом огне., пока запекается картофель. Если ты хочешь сделать соус более однородным, можешь пюрировать его с помощью блендера.Когда картофель приготовится, перемешать его с томатным соусом и тушить около 10 минут. Подавай запеченный картофель с томатным соусом как закуски или гарнир.
2) Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крупный картофель 4-5 шт.
● твердый сыр 100 г
● сметана 100 г
● сливочное масло 70 г
● маринованные огурцы 70 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до мягкости.Время запекания зависит от размера картофеля, в среднем на этой уходит около часа. Проверить на готовность можно, проткнув самый крупный клубень вилкой - если клубень мягкий, картофель готов.Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, смешать со сметаной (по вкусу).
Когда картофель приготовится, горячим вынуть его из духовки, аккуратно разрезать вдоль на две части прямо в фольге, добавить немного тертого сыра и сливочного масла. Хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу. Сверху положить огурцы со сметаной и сразу же подавать. Посыпать рубленой зеленью по вкусу.
3) Картофель, запеченный в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель, хорошо помытый с щеткой 3 шт.
● подсолнечное масло 1/4 стакана
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 230-240°С. Картофелины порезать сначала пополам по длинной стороне, а затем половинки разрезать на достаточно тонкие дольки. Картофельные дольки положить в миску с водой.В глубокий противень для запекания налить подсолнечное масло. Посыпать масло солью ( ~ ½ ч. ложки) и черным перцем ( ~ ¼ ч. ложки). Слить воду с картофельных долек и выложить их на бумажное полотенце.
Переложить дольки в противень с подсолнечным маслом (в один слой) и накрыть фольгой. Запекать 5 минут, затем снять фольгу и запекать минут 15-20, пока нижняя сторона долек не поджарится, затем вытащить противень, перевернуть дольки и запекать еще 7-10 минут.Переложить дольки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать, посыпав солью и свежемолотым черным перцем с любимым соусом.
4) Ароматный запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 1 кг
● подсолнечное масло 2 ст.л.
● панировочные сухари 2 ст.л.
● паприка 1 ч.л.
● тмин 1 ч.л.
● черный перец щепотка
● чили щепотка
● тимьян 1 ч.л.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6- 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом.
5) Картофель с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мелкий картофель 200 г
● душица и майоран 3-4 веточки
● моцарелла 25 г
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Воду слить, клубни обдать холодной водой. Душицу или майоран вымыть, оборвать листики и мелко порубить, смешать с тертым сыром. Разогреть гриль.
Картофелины разрезать вдоль пополам и разложить срезом вверх на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить. Сырную смесь выложить на половинки картофеля, слегка прижать и запекать до готовности. Хорошо подать к столу с салатом, отлично подойдет к мясу.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОГО КАРТОФЕЛЯ ✨
1) Испанский запеченный картофель с томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 1 кг
● оливковое масло 5 ст.л.
● соль по вкусу
● репчатый лук 1 шт.
● нарезанный чеснок 3 дольки
● белое вино 100 мл
● томатная паста 2 ст.л.
● консервированные помидоры 400 г
● соус табаско 2 ч.л.
● молотая паприка 1 ч.л.
● соль для соуса 1 ч.л.
● сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать очищенный и порезанный дольками картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолить. Уложить одним слоем на противень и запекать около 50 минут до золотистого цвета.Пока картофель запекается, приготовить соус. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 4-5 минут, или пока они не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Влить белое вино в кастрюлю и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.Добавить измельченные консервированные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и молотую паприку. Хорошо перемешать и уменьшить огонь, и готовить соус на слабом огне., пока запекается картофель. Если ты хочешь сделать соус более однородным, можешь пюрировать его с помощью блендера.Когда картофель приготовится, перемешать его с томатным соусом и тушить около 10 минут. Подавай запеченный картофель с томатным соусом как закуски или гарнир.
2) Запеченный картофель с маринованными огурцами и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крупный картофель 4-5 шт.
● твердый сыр 100 г
● сметана 100 г
● сливочное масло 70 г
● маринованные огурцы 70 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую картофелину завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до мягкости.Время запекания зависит от размера картофеля, в среднем на этой уходит около часа. Проверить на готовность можно, проткнув самый крупный клубень вилкой - если клубень мягкий, картофель готов.Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, смешать со сметаной (по вкусу).
Когда картофель приготовится, горячим вынуть его из духовки, аккуратно разрезать вдоль на две части прямо в фольге, добавить немного тертого сыра и сливочного масла. Хорошо взбить картофельную мякоть из двух половинок и сыр с маслом в пышную массу. Сверху положить огурцы со сметаной и сразу же подавать. Посыпать рубленой зеленью по вкусу.
3) Картофель, запеченный в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель, хорошо помытый с щеткой 3 шт.
● подсолнечное масло 1/4 стакана
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 230-240°С. Картофелины порезать сначала пополам по длинной стороне, а затем половинки разрезать на достаточно тонкие дольки. Картофельные дольки положить в миску с водой.В глубокий противень для запекания налить подсолнечное масло. Посыпать масло солью ( ~ ½ ч. ложки) и черным перцем ( ~ ¼ ч. ложки). Слить воду с картофельных долек и выложить их на бумажное полотенце.
Переложить дольки в противень с подсолнечным маслом (в один слой) и накрыть фольгой. Запекать 5 минут, затем снять фольгу и запекать минут 15-20, пока нижняя сторона долек не поджарится, затем вытащить противень, перевернуть дольки и запекать еще 7-10 минут.Переложить дольки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать, посыпав солью и свежемолотым черным перцем с любимым соусом.
4) Ароматный запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 1 кг
● подсолнечное масло 2 ст.л.
● панировочные сухари 2 ст.л.
● паприка 1 ч.л.
● тмин 1 ч.л.
● черный перец щепотка
● чили щепотка
● тимьян 1 ч.л.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6- 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом.
5) Картофель с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мелкий картофель 200 г
● душица и майоран 3-4 веточки
● моцарелла 25 г
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Воду слить, клубни обдать холодной водой. Душицу или майоран вымыть, оборвать листики и мелко порубить, смешать с тертым сыром. Разогреть гриль.
Картофелины разрезать вдоль пополам и разложить срезом вверх на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить. Сырную смесь выложить на половинки картофеля, слегка прижать и запекать до готовности. Хорошо подать к столу с салатом, отлично подойдет к мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1