Ингредиенты на 6 порций:
🔸Сайра — 1 банка;
🔸Картофель — 3 шт.;
🔸Рис — 30 граммов;
🔸Морковь — 1 шт.;
🔸Лук репчатый — 1 шт.;
🔸Масло сливочное — 20 граммов;
🔸Лимон — 1-2 дольки;
🔸Каперсы — 2 ст.л.;
🔸Лавровый лист — 1 шт.;
🔸Перец черный молотый — по вкусу;
🔸Соль — по вкусу;
🔸Молотая паприка — для подачи;
🔸Петрушка (зелень) — для подачи.
Приготовление:
1. Сайру из банки выложить в рабочую чашу и размять вилкой в куски среднего размера.
2. Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить на температуре умеренного кипения.
3. Лук и морковь порезать соломкой, спассеровать овощи в сливочном масле.
4. Заправить картофельный бульон пассерованными овощами, добавить рис. Лучше использовать Жасмин или Басмати - эти сорта не требуют долгой варки и имеют душистый рисовый аромат.
5. Добавить к овощам кусочки сайры - довести суп до кипения.
6. Приправить быструю уху каперсами, черным перцем и дольками лимона - выровнять на соль, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать настояться 10-12 минут.
7. Готовый рыбный суп из сайры разлить по порциям, присыпать молотой паприкой и подавать немедленно с веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1