Ингредиенты:
🔸свекла 200 г
🔸капуста 160 г
🔸морковь 50 г
🔸картофель 150 г
🔸лук 50 г
🔸фасоль (красная отварная) 150 г
🔸белые грибы (сухие) 30 г
🔸вешенки 3-4 шт.
🔸соль 10 г
🔸томаты в собственном соку 200 г
🔸сахар 15 г
🔸лавровый лист 2-3 шт.
🔸специи по вкусу
🔸уксус 10 мл
🔸вода 2 л
🔸масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить через полотенце. Грибной бульон не выливать.Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками. Капусту порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.Спассеровать лук и морковь.Добавить свеклу и томаты в собственном соку (или томатную пасту).Добавить уксус, влить немного воды и потушить.В грибной бульон опустить картофель, довести до кипения и через пару минут добавить капусту. Варить около 15-20 минут.В практически готовый суп добавить зажарку, обжаренные грибы (отварные белые и вешенки) и отварную фасоль.Немного потомить на медленном огне, добавить по вкусу соль, сахар, специи и пропущенный через давилку чеснок.
Постный борщ готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1