Ягодный чай😊🔥 Очень актуально в холодное время года 😍 2 дольки лимона листья мяты ягоды 50 г (замороженные малина и клубника) сахарозаменитель по вкусу несколько граммов зеленого чая (или любой другой чай) - КИПЯТОК 700 мл
    1 комментарий
    42 класса
    Салат баварский с помидорами и сыром Ингредиенты: - 200 грамм грудки индейки - 70 грамм твёрдого сыра - 1 большой помидор - 2 кусочка ржаного хлеба - Зубчик чеснока - Пучок зелени Для заправки: - 1 столовая ложка сметаны - 1 горошинка горчицы - 1 чайная ложка соевого соуса Инструкции: 1. Обжарьте тонкие ломтики грудки индейки на сковороде до готовности без масла, по ~3 минуты с каждой стороны. 2. Нарежьте крупным кубиком сыр и помидор. Подсушите хлеб на сковороде, натрите чесноком и разрежьте на кубики, чтобы получить сухарики. Мелко порубите зелень. 3. Сделайте заправку, тщательно перемешав сметану, горчицу и соевый соус. 4. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте заправку. Тщательно перемешайте. 5. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
    Рассчитывала только на лебедей 🦢но теперь на всех еды не хватит. 🤣
    5 комментариев
    164 класса
    Выбираем правильное время для большей пользы кефира
    15 комментариев
    658 классов
    Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 1. Собираем ингредиенты: нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. Овсянка в банке с мандарином и апельсином 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с бананом и какао 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с яблоком и корицей 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Мокко-овсянка в банке 1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. Можно ли банки с овсянкой замораживать? Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. Можно ли разогревать овсянку в банке? Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. Обязательно использовать именно стеклянные банки? Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
    9 комментариев
    194 класса
    Без муки и выпечки, всего 4 ингредиента и 5 минут времени. Если рецепт понравился, оставь коммeнтaрий или смaйлик❤ Мне будет приятно😻 Нам понадобятся: Творог - 500г Молоко - 300мл Желатин - 15г Подсластитель по вкусу Желатин развести в молоке и нагреть до полного растворения (не кипятить!) Смешать в блендере творог, молоко с желатином и подсластитель. Выложить в форму и отправить в холодильник до застывания. После того, как десерт застыл, я украсила шоколадной глазурью и снова отправила в холодильник. Получилось очень вкусно!
    19 комментариев
    638 классов
    ПП меню на 1400 ккал😋 КБЖУ - 1385/55/54/166 Завтрак (426 ккал) : ржаной хлеб (57 г), 2 яйца (102 г),подсолнечное масло (3 г), огурец (71 г), помидор (63 г), твёрдый сыр (19 г). Обед (317 ккал) : вареные макароны (56 г в сухом), варёное яйцо (59 г), помидор (200 г). Перекус (236 ккал): хлебцы из полбы(27 г), твёрдый сыр (45 г). Ужин (407 ккал) : рисовая каша на молоко-воде(391 г).
    1 комментарий
    83 класса
    Пятница - развратница!
    2 комментария
    41 класс
    НЕОЖИДАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛИМОНА (22 способа, о которых вы не знали) 1. Если у вас на кухне чисто, но некоторые ее детали покрылись сальной пленкой, которая не вытирается влажной тряпочкой, лимон – это именно то, что вам нужно. Вместо дорогих и порой токсичных средств химической промышленности разрежьте лимон пополам, посыпьте срезы солью (в качестве абразива) и потрите загрязненное место. После этого чистую поверхность протереть насухо. 2. Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников и кофейников. Чтобы удалить накипь, которая со времени образовывается в чайнике, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключить, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз. Для того, чтобы очистить кофейник от неприятного кофейного налета, нужно засыпать в него лед, соль и лимонную цедру, закрыть крышкой, и хорошо и энергично потрясти несколько минут. Вымыть и порадоваться чистоте. 3. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи практически первозданную чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. За это время вода закипит, а на стенки осядет пар. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой. Кстати, после такой процедуры исчезает и неприятный запах продуктов (если он был). 4. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах. 5. Большинство кухонь нашего времени оборудовано хромированными смесителями. И на большинстве кухонь течет водопроводная вода, которая на этих смесителях оставляет некрасивый матовый налет. Чтобы от него избавиться, нужно половинкой лимона, слегка отжатой от сока, протереть все поверхности с налетом, промыть водой и отполировать мягкой тряпочкой. 6. На медной и латунной посуде, как, впрочем, и на утвари из нержавеющей стали, очень быстро появляются пятна от жира или простой воды. Избавиться от них можно, натереть поверхность половинкой лимона, которую предварительно нужно окунуть в соль или соду. После этого оставить посуду на 5-10 минут, затем вымыть и насухо вытереть, слегка отполировав. 7. Предыдущим методом можно начистить и мойку из нержавейки. 8. Кусочки лимона способны отпугнуть муравьев и некоторых других насекомых, которые захотят забраться в ваш дом. Положите «ароматную приманку» на пороге, подоконнике и у щелей в полу, и шестилапые гости забудут к вам дорогу. 9. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть. 10. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите. 11. Для того, чтоб тростниковый коричневый сахар был сыпучим, а не слеживался в один большой комок, положите в емкость к сахару кожуру лимона без цедры. Это поможет. 12. На тот случай, если у вас предстоит грандиозное использование лимонов без кожуры, а такую «радость» выбрасывать жалко, можно ее заморозить или высушить. Для этого перед использованием лимона нужно стереть с него с помощью терки кожуру. Для заморозки подойдет пластиковый контейнер. Чтобы его содержимое не взялось цельным бруском, каждый час до полной заморозки, кусочки нужно перемешивать или встряхивать. Сушить кожуру лимона лучше на полотенце тонким слоем, а потом – пересыпать в банку. Кожуру в таком виде используют так же, как и свежую. 13. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта. 14. С помощью оригинальных кухонных ножичков можно сделать фигурки (спирали и жгутики) из цедры лимона. Свежими, засушенными или замороженными, ими можно украшать самые разнообразные напитки. 15. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт. 16. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов. 17. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем. 18. Из кожуры можно приготовить цукаты. Использование их очень обширно для того, чтобы об этом говорить. Но все же… С чаем вприкуску перед телевизором, окунать в горячий шоколад, добавлять в печенье, мармелады и желе, взять в дорогу, угостить друга, а дальше – придумайте сами. 19. А вот один из рецептов красоты наших бабушек. Для удаления пигментных пятен нужно наложить на нужный участок кожи кожуру лимона и оставить на час. Конечно, на улицу в таком виде лучше не ходить. 20. А вот еще один рецепт. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки. 21. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи. 22. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.
    1 комментарий
    115 классов
    Как одевались женщины в 19 веке.))
    5 комментариев
    29 классов
Какая тема Вам интереснее всего?
Результаты после участия
  • Класс
ПП-творожно-сырная лепешка 🧀 🔸 на 100грамм - 162.56 ккал 🔸 Б/Ж/У - 17.09/7.98/8.77 Ингредиенты: Творог брикетный 1% - 360 гр. Яйцо - 2 шт. Кефир 1% - 100 гр. Сыр 45% - 110 гр. Соль. Разрыхлитель - 2 гр. Мука рисовая - 50 гр. Зелень по желанию. Приготовление: Сыр трём на тёрке и смешиваем со всеми ингредиентами, перемешиваем. Творожно-сырную массу выкладываем на сухую а/п сковороду и жарим с двух сторон под закрытой крышкой по 7-9 минут на слабом огне, у меня это 3 из 9. Приятного аппетита!
💢 💥 Обязательная «Заминка»
Но не стоит спешить, сломя голову, сейчас – после завершения комплекса упражнений – нужно успокоить свой организм, привести его в уравновешенное состояние. С этой целью выполните недолгую успокаивающую серию растягивающих упражнений – на грудные, на бедра, широчайшие и руки. Существует масса статических растяжек на все основные мышечные группы. Вы всегда сможете познакомиться с ними. Выберите три четыре движения на все тело и удерживайте каждую растяжку в течение 30-45 секунд, потом повторите ее еще пару раз. Не спешите – ваша цель выполнить «заминку» всего тела, растяжка этому благоприятно способствует – в это время мышцы расслабляются, восстанавливается нормал
Выбираем себе обед. Какой выберешь ты?
Фитнес с фитболом: упражнения для ягодиц
Занятия с фитболом хорошо тренируют мышцы ягодиц и бедер, и при этом не травмируют спину.
1. Самое простое упражнение. Тебе нужно прыгать сидя на фитболе, но во время выполнения занятий, ягодицы не должны отрываться от мяча, а твои стопы от пола. Все движения выполняются благодаря напряжению мышц. Твои прыжки обязательно должны быть энергичными и выполняться на протяжении нескольких минут.
2. Ложись на спину, а фитбол положи под распрямленные ноги, в область икр. Далее, тебе следует упереться пятками и икрами в мяч, приподнимая ягодицы вверх и напрягая мышцы пресса. Зафиксируй это положение на пару секунд, а потом расслабь мышцы.
3. В положении
Ягодный чай😊🔥 Очень актуально в холодное время года 😍 2 дольки лимона листья мяты ягоды 50 г (замороженные малина и клубника) сахарозаменитель по вкусу несколько граммов зеленого чая (или любой другой чай) - КИПЯТОК 700 мл
Оладьи из курицы ✅ КБЖУ ~ 141/ 25/ 3/ 2,5 ⚜ Берём: 2 куриные грудки (~500 гр) 2 небольшая луковица (~100 гр) 2 яйца 170 гр мягкого творога (у меня Danon) соль, перец, смесь трав ♨Готовим: Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" поступаем с луком. Соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон. Такие оладьи одинаково хороши как на обед, так и на ужин. Не забудьте сделать соус из натурального йогурта и зелени. Ну и если Вы уже никуда не собираетесь, вполне можно добавить в соус (да даже и в тесто) 1-2 зубчика чеснока.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С КАПУСТОЙ Итого на 100 грамм 97 ккал Б/Ж/У - 16.9 / 2.3 / 2.11 ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 800 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сметана 10% 3 ст.л Яйцо куриное 1 шт Сухие специи 2 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе с грудки, капусту и лук прокрутить через мясорубку. Добавить любые специи, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить сметану и желток от яйца. Фарш хорошо вымешать, сформовать котлетки, выложить их на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
5 врeдных фитнec привычeк
Быcтрый cтaрт
Вce хoтят пoлyчить cиюминyтный рeзyльтaт, пoэтoмy нe вceгдa cooтнocят нaгрyзкy co cвoeй физичecкoй фoрмoй. В итoгe: бoльныe мышцы, рacтяжeния и yбитыe cycтaвы. Втягивaйтecь в cпoрт пocтeпeннo, дaвaя вoзмoжнocть тeлy aдaптирoвaтьcя к нaгрyзкe.
Зaнятия нa гoлoдный жeлyдoк
Для движeния тeлy трeбyeтcя глюкoзa. Кoгдa ee нeт в крoви, в рacхoд идyт мышeчныe зaпacы. Тo ecть oргaнизм cъeдaeт coбcтвeнныe мышцы. Чтoбы нe дoпycтить этoгo, рeкoмeндyeм зa 45 минyт дo трeнирoвки cъecть бaнaн, ягoды или нeжирный твoрoг.
Слишкoм мнoгo кaрдиo
Aэрoбныe нaгрyзки быcтрo cжигaют жир. Нo ecли oгрaничитьcя тoлькo кaрдиoтрeнирoвкaми, вec пeрecтaeт cнижaтьcя. Мышцы тeряют
Показать ещё