Яичный суп на обед
На 100 гр - 33.82 ккал белки - 2.99 жиры - 1.46 углеводы - 1.84
Ингредиенты:
Бульон куриный - 2 л.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Соус соевый - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить.
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь
2. Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой
На 100 гр - 144.94 ккал
белки - 13.57
жиры - 5.73
углеводы - 10.47
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).
6. Добавьте специи, зелень.
Приятного аппетита!
3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
4. Холодный летний суп со свеклой и кефиром
на 100грамм - 65.09 ккал
Б/Ж/У - 2.59/1.93/6.29
Ингредиенты:
Кефир — 400–500 г
Свекла — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Редис — 4–5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Салат айсберг — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
2. Свеклу отварите, остудите, почистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
4. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
5. Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
6. Оставшуюся свеклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
7. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
8. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
9. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
10. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.
11. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
Приятного аппетита!
5. Свекольный крем-суп с яблоком
Итого на 100 грамм 50.0 ккал
Б/Ж/У 3.1 / 1.5 / 6.0
Нам понадобится:
2 отварные свеклы
1 огурец
Пара стеблей сельдерея
Несколько веточек свежего базилика
1 зеленое несладкое яблоко
1 стакан кефира
нежирный мягкий сыр
Соль по вкусу
Черный молотый перец, имбирь, кориандр
Способ приготовления:
Яблоко и сельдерей режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Свеклу можно предварительно отварить, а можно запечь, по желанию. Все овощи помещаем в блендер, добавляем базилик, кефир и измельчаем в пюре.
Солим, добавляем специи, сыр, охлаждаем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7