1. Учитывать вес для подсчета калорийности продуктов нужно в сыром виде.
2. В процессе приготовления продукты меняют свою калорийность. Например, когда мы варим говядину, то некоторое количество жира из него переходит в воду, которая превращается в калорийный бульон, а обезжиренная таким образом говядина становится менее калорийной.
Показать полностью…
3. Измельчение на энергетическую ценность продукта никак не влияет, важно помнить, что измельченный продукт уже практически готов к всасыванию, и на его переваривание организм затратит гораздо меньше энергии, а значит, продукт быстрее. Картофельное пюре, например, усваивается значительно быстрее отварного картофеля, и гликемический индекс у него выше.
4. Добавление воды.
Подмешивая к продукту воду (например, разводя сок) или просто отваривая его, мы буквально его разбавляем.
5. Влияние приправ на калорийность блюда
Приправы существенно на калорийность блюда не влияют, поскольку добавляются в небольших количествах. А вот если говорить про соусы и заправки, то здесь совсем другая ситуация. Большинство из них содержит немало сахара и/или жиров, так что, считая калории, их необходимо учитывать. Когда мы подсаливаем пищу, соль притягивает из продуктов воду, как бы подсушивает их, и их калорийность возрастает. Хотя эти изменения и не так существенны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1