🍁 103.14 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 13.4 / 5.07 / 0.86 🍁
Ингредиенты:
куриные грудки 2 шт
шампиньоны 400 г
сливки 15% 200 мл
специи по вкусу
масло сливочное 20 г
---
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Подавать блюдо можно с любым гарниром рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев