Супчик получается достаточно густым, сытным, вкусным и очень полезным. При желании можете добавить в конце варки любимые специи.
Чечевицу можно использовать любых сортов, но помните, что тут потребуется разное время варки. В рецепте чечевица зеленая и варится она примерно 35 минут.
Брокколи свежая и варится (разобранные соцветия) она до готовности 5-7 минут, но можно использовать и замороженные соцветия - тоже корректируйте самостоятельно время приготовления. В любом случае обязательно снимайте пробу и у вас все отлично получится!
📌На 100 г : 59 ккалорий
Бжу : 3.2/2.3/ 7.9
✅Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт. (230 г)
Морковь - 2 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Брокколи свежая - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 40 г
Вода - 800-1000 мл
Кастрюля объемом 3 литра
✅Процесс приготовления:@
Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту вариться. Зеленая чечевица варится до готовности около 35 минут.
Перец нарежем небольшими брусками.
Лук нашинкуем маленькими кубиками, морковь также нарежем небольшими кубиками.
Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.
Мякоть томатов нарежем небольшими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим все только что измельченные овощи, добавим томатный соус. Будем пассеровать овощи до готовности, постоянно помешивая.
Брокколи разберем на небольшие соцветия.
Соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю к чечевице после ее приготовления.
Сразу же добавляем и овощи со сковороды. Посолим.
Через 5 минут добавим в чечевичный суп мелко порубленный зеленый лук, выдавим через пресс чеснок. Кастрюлю с готовым супом снимем через 3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев