Такая закуска из кабачков получается в меру острой,с чесночным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
На 100 г - 73 ккал
Ингредиенты:
Кабачки - 500г
Масло растит - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1ч.л.
Семена кунжута - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 50мл
Горчица французская - 1ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб
Сладкая паприка - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Кабачок нарежьте брусочками средней толщины.
Соус: смешайте все ингредиенты до однородной массы. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте в соус.
Кабачки выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте 2-3 минуты, затем присыпьте крахмалом и готовьте еще 2 мин. Зажаривать кабачки не стоит, иначе они размякнут.
Влейте соус, перемешайте аккуратно. Тушите кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде еще 4-5 минут при слабом нагреве.
Готовую закуску переложите на тарелку и присыпьте семенами кунжута. Для более яркого аромата кунжут желательно обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев