Почему ходить нужно всем
Ходьба – это медленный бег, то есть кардионагрузка, во время которой укрепляются мышцы и сжигаются дополнительные калории.
Сколько калорий мы тратим во время ходьбы
Количество потраченной энергии зависит от индивидуальных параметров (возраста, веса, обмена веществ и физической подготовки), а также от интенсивности и продолжительности ходьбы. Очевидно, что за неспешную часовую прогулку вы потратите меньше калорий, чем за те же 60 минут, но с периодическими подъемами в гору или по лестнице.
Вот приблизительные цифры: женщина 30 лет со средним телосложением способна пройти за час 4–5 км и потратить около 200 ккал. Если проходить 8–10 км в день (что вполне реально), можно сжечь до 500 ккал, а то и больше. Примерно столько же сгорает за часовую пробежку или любую другую тренировку – только ради прогулок не надо специально куда-то ехать и носить с собой форму. И главный плюс: запланированные на день километры можно разбить на несколько частей и ходить, когда есть возможность.
Как тратить больше калорий во время ходьбы
Усложняйте маршрут. Для этой цели подойдут парки с холмистым ландшафтом или лестницами. Подъемы вверх и вниз задействуют и развивают больше мышц. А если устраивать такие прогулки с препятствиями регулярно, организму придется поддерживать эти самые мышцы с помощью дополнительной энергии, которую он будет брать из жировых запасов тела.
Устраивайте интервальные прогулочные тренировки. Например, начните с ходьбы в комфортном темпе в течение 15 минут, чтобы слегка разогреть мышцы. А затем чередуйте ускоренный шаг (2–5 минут) со спокойным (1–2 минуты).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев