Шторы для детской должны быть изготовлены из натуральной и лёгкой ткани, например, из вискозы, хлопка, льна, шёлка, сатина.
Дизайн штор для детской – это не только их конфигурация, но и, конечно, цвет. И он будет зависеть от нескольких важных факторов:
Возраст ребёнка. Для комнаты ребёнка младше трёх-четырёх лет больше подходят спокойные и мягкие тона, которые не будут нарушать работу нервной системы и мешать спать. К ним относятся нежные пастельные, например, молочный, персиковый, нежно-розовый, бледно-жёлтый, бежевый и другие. Ребёнку от трёх до 7-10 лет подойдут более яркие, но всё же не слишком кричащие и «кислотные» тона, например, сиреневый, мятный, голубой, салатовый, светло-оранжевый, малиновый. Подросток может выбрать и более глубокие и тёмные тона: фиолетовый, коричневый, бордовый, синий и другие подобные.
Расположение и освещение комнаты. Если она освещена плохо и находится на северной стороне, то стоит отдать предпочтение тёплым оттенкам, к которым относятся оранжевый, персиковый, розовый, песочный. Если же в помещение через окна попадает большое количество света, то окно можно оформить и в холодных тонах, например, в голубом или сиреневом. Такие цвета будут немного приглушать солнечные лучи.
Пол ребёнка. В комнате девочки будут гармонично смотреться шторы нежных тонов, например, розового, персикового или малинового. Для мальчика подойдут такие цвета, как голубой или серый. Есть и универсальные оттенки: салатовый, сиреневый, фиолетовый, зелёный.
Характер обитателя комнаты. Дизайн штор для детской комнаты может способствовать расслаблению или, напротив, повышению активности. Так, успокаивают мягкие пастельные тона: голубой, бежевый, персиковый, фисташковый, сиреневый. Более яркие цвета повышают настроение и тонизируют. К ним относятся оранжевый, жёлтый, мятный и другие.
Нет комментариев