Правильное выполнение замеров очень важно для общего процесса оформления окон. Все измерения необходимо производить с помощью металлической рулетки длиной не менее 5м. Лучше сделать все необходимые замеры сразу, а не останавливаться только на тех, которые, как вам кажется, нужны в данный момент. Если планы по оформлению окна изменятся, то вам не понадобится делать дополнительные замеры. Если на стене больше одного окна, измерьте простенок, чтобы продумать, как можно использовать это пространство при оформлении окон — например, повесить картину или задрапировать текстилем. Измеряйте каждое окно, даже если на первый взгляд все они одинаковые.
Рекомендуется на странице написать название комнаты и сделать в произвольном масштабе схему расположения окна относительно стены. Запишите точные размеры всех простенков и оконных проемов сначала по длине, а затем по высоте. Также сделайте дополнительные замеры, если возле окна есть трубы, выступы и др. архитектурные конструкции. (Замеры для одного окна (Рис 1))
Основные размеры по длине L:
1.Левый простенок
2.Ширина оконного проема
3.Правый простенок
4.Общий размер длины стены
Основные размеры по высоте H:
5.Высота простенка над окном
6.Высота оконного проема
7.Высота от подоконника до пола
8.Общий размер высоты от потолка до пола
Дополнительные размеры:
9.Расстояние от окна до трубы отопления
10.Вынос — размер снимается перпендикулярно стене по самой выступающей части подоконника или радиатора, или трубы и т.д.
Внимательно осмотрите стены вокруг окна: что может помешать декорированию окна (трубы, выступы, батареи отопления, широкие подоконники и т.д.). Все это необходимо спрятать за шторы. Также необходимо проверить и записать тип стен и потолка (гипсокартон, железобетон, пенобетон, пустоты и т.д.), чтобы знать какой крепеж требуется в каждом случае. Выбирая крепежные приспособления, вы должны исходить из того какие карнизы, ламбрекены, шторы и т.д. будут крепиться на них. Ошибаться здесь нельзя: последствия будут непредсказуемы и для вас, и для стен. Во время выполнения замеров также необходимо уточнить, где проходит электропроводка, которую нельзя задевать, когда будет устанавливаться карниз или его кронштейны.
Нет комментариев