Кокос – плод кокосовой пальмы, которая произрастает на побережье океана. Особенностью кокоса является невероятная легкость и водонепроницаемость.
Состоит он из ворсистой твердой скорлупы, тонкой кожуры, прозрачного нежного молочка и ароматной мякоти.
Кокосовая мякоть очень полезный и калорийный продукт В ее состав входят антиоксиданты, аминокислоты, витамины С, Е, группы В, натуральные масла, клетчатка. Мякоть богата микроэлементами — калием, марганцем, фосфором, йодом, магнием, цинком.
Кладезь полезных веществ, входящих в состав плода, стабилизируют уровень холестерина в крови, снижают риск развития атеросклероза.
Противовоспалительные и антимикробные свойства способствуют снятию аллергических реакций, помогают бороться с угревыми высыпаниями. Кокос богат клетчаткой, которая оказывает стимулирующее и нормализующее действие на кишечник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2