На этих книгах строится работа руководителей во всем мире. Их цитируют, обсуждают и рекомендуют на самом высоком уровне. В них содержится передовая практика мирового бизнеса, современные знания,
применяемые ведущими руководителями самых эффективных компаний. Это настольные книги образованного бизнесмена.
Сохраните себе на стену, чтобы не потерять. ☝
📚1. «10 смертных грехов маркетинга» Филип Котлер
Признанный мировой авторитет в области современного маркетинга выделил 10 ошибок, которые допускают практически все руководители. Но кто предупрежден, тот вооружен. Опыт других компаний убережет вас от опрометчивых поступков.
📚2. «Тайм-менеджмент по Брайану Трейси. Как заставить время работать на вас».
Как успевать больше? Как справляться с постоянно возрастающим объемом задач? Признанный и уважаемый во всем мире специалист по тайм-менеджменту отвечает на эти и другие вопросы.
Его ценные методики можно использовать и для организации рабочего времени ваших подчиненных.
📚3. «Руководство Ernst & Young по составлению бизнес-планов», Брайен Форд, Джей Борнстайн, Патрик Пруэтт.
Опытные сотрудники компании Ernst & Young подробно описывают и разбирают на конкретных примерах все аспекты подготовки бизнес-плана, а также методы привлечения финансирования, в том числе в случае реструктуризации и банкротства;
дают практические советы, которые помогут правильно представить план лицам, принимающим решения.
📚4. «Правила прибыльных стартапов», Верн Харниш
Практик, вошедший в десятку главных мыслителей в малом бизнесе (по версии журнала Fortune Small Business), написал книгу для руководителей, которые хотят начать новый проект, создать новый продукт, открыть новое подразделение.
С чего начать? Как презентовать? Как написать бизнес-план? Как добыть капитал? Как создать бренд? Как подобрать сотрудников? Автор взял за основу опыт Джона Рокфеллера, родоначальника великой династии миллиардеров.
📚5. «Выбор сильнейших. Как лидеру принимать главные решения о людях», Клаудио Фернандес Араос
Как находить и расставлять «правильных людей по правильным позициям»? Этому мало где учат, а метод проб и ошибок обходится дорого. Поэтому часто топ-менеджеры перепоручают подбор кадров экспертам.
Но это не выход. Основных сотрудников руководитель должен выбирать сам. Этот навык можно натренировать. Никакая другая инвестиция в свое развитие не даст такой высокой отдачи.
📚6. «Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров», Марк Гоулстон.
Как, натолкнувшись на глухую стену, пробиться через нее и добиться нужного результата: получить ответ, уговорить сделать что-то или не делать? Свою уникальную методику один из лучших психиатров
Америки создал в ходе работы с переговорщиками ФБР и полиции США. Автор привел девять основных правил и двенадцать быстрых техник, которые беспроигрышно работают в переговорах, что доказали на практике агенты ФБР.
📚7. «СПИН-продажи», Нил Рэкхем.
СПИН-продажи – это техника проведения встреч с потенциальным покупателем, основанная на самом масштабном исследовании больших продаж, проведенном компанией Huthwaite.
📚8. «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей», Лес Хьюитт, Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен.
Как не сгореть на работе? Как правильно ставить цель, чтобы повысить шанс ее реализации вдвое? Как выбрать главное и не зацикливаться на второстепенном? В книге собраны рецепты, как это сделать максимально эффективно.
📚9. «Эффективный руководитель», Питер Друкер.
Что значит быть успешным руководителем? Какими навыками он должен обладать? Питер Друкер, классик менеджмента, убежден, что критерием успешности руководителя является его способность «быть эффективным».
Вопреки расхожему заблуждению, Друкер уверяет: эффективность не определяется уровнем интеллекта, врожденными талантами и способностями. Эффективный руководитель отличается тем, что использует практические методики,
которым можно и нужно обучиться. В своей книге «Эффективный руководитель» Друкер определяет и описывает пять практических элементов эффективной управленческой деятельности, которые необходимо знать, чтобы достичь успеха.
📚10. «Репозиционирование. Бизнес в эпоху конкуренции, перемен и кризиса», Джек Траут
Если вы не можете найти свободную нишу, используйте стратегию репозиционирования, советует Джек Траут. Ее суть проста: чтобы внушить людям новую идею продукта, необходимо вытеснить старую.
Траут на примере известных компаний рассказывает, как это сделать. После того как прежний миф будет низвергнут, люди сами начнут активно искать, чем бы заполнить пустоту. А тут вы со своим продуктом или услугой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев