⠀⠀
Конечно, в идеале на кухне должно быть несколько сковородок различных по диаметру и высоте стенок, а также по материалам, ведь не зря профессиональные повара готовят разные блюда на разных сковородках.
⠀⠀
Но мы не шеф-повара и пользуемся обычно 1-2, поэтому выбирать будем универсальную, на которой можно приготовить максимум разных блюд.
⠀⠀
6 главных СОВЕТОВ по выбору:
🔹1. Оптимальным материалом будет алюминий. Такая сковорода легкая и прочная. А антипригарное покрытие, например тефлон, позволит готовить почти без жира.
Существуют мнения об опасности тефлона, но качественное неповрежденное покрытие безопасно.
🔹2. Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см – семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
🔹3. Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
🔹4. Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
🔹5. Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
🔹6. Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
У нас в IDEA большой выбор отличных кастрюль и сковород, в том числе вок, гриль, блинных и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев