А я, когда сынуля был маленький, делала немножко по другому. Заливала слоями, и в каждый слой подкладывала кусочки чуть-чуть проваренных фруктов: груши, яблоки, виноград, все что под руку попадало. Получается разноцветно-красиво, интересно и вкусно. Детвора лопала с удовольствием.
Вообще-то очень просто, только немножко заранее делать, чтобы успел застыть. Арбуз режем пополам и выбираем середину. Мякоть (без косточек) хорошенько разминаете, лучше блендером, чтобы получился практически сок, и добавляете желатин (разведенный в небольшом количестве теплой воды), сок можно немножко подсластить. Если хотите добавить фрукты и ягоды, то советую немножко их проварить, чтобы были не очень жесткими, режьте их на кусочки, и - самое веселое: разложили кусочки фруктов и залили слоем желатина. Подождали, чтоб застыло (не очень сильно, а так, чтобы фрукты вниз не падали. Если сильно застынет, то получится плохое склеивание, и при разрезании арбуза, будет разваливаться на кусочки). И так продолжаете: разложили, залили. Все. Можно убрать в холодильник, но подальше от морозилки. Кстати, мякоть из второй половинки арбуза, я тоже вкладывала (не проваривая). Очень забавно получается.
Да, еще. Можно сделать заливку не из одного арбуза, а сварить сироп из всего, что под рукой. То есть, когда провариваете фрукты, туда же добавляете и сок арбуза (желательно дополнительно добавить сахара), потом процеживаете, фрукты в сторонку и на маленькие кусочки, а в сироп желатинчик. Результат похож, но вкус совсем другой. Ну, как-то так
Конечно понравится, а главное запомнится. Моему уже (слава Богу) 29! (сама себе не верю!), но у него осталось много таких сладких воспоминаний, и периодически он, так сказать, пытается вспомнить детство золотое и со словечками:"Мамуля, а не кажется ли тебе, что твой ребенок давно вкусненького не ел?.." хитро посматривает в сторону кухни...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41