Ингредиенты:
полбяная мука — 150 г,
яйца куриные — 2 шт.,
яблоки — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
сахар коричневый — 5 ст. л.,
очищенные тыквенные семечки — 1 горсть,
оливковое масло — 70 мл,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
корица молотая — ¼ ч. л.,
соль морская — ½ ч. л.
#ЕдимДома
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
4. Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
5. Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
6. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
7. Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Вам также может понравиться:
Овощные шашлыки https://8doktorov.ru/ovoshhnyie-shashlyiki/ Картофель в горшочках https://8doktorov.ru/kartofel-v-gorshochkah/ Смузи для вашего здоровья https://8doktorov.ru/smuzi-dlya-vashego-zdorovya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев