Петр Федорович Орлов и Евгения Николаевна Сухотина – родители Любови Орловой
Многочисленные сыновья и дочери А.Г. Безобразова занимали видное положение во Владимире и уездах, были предводителями и городничими, породнились со многими знатными родами, например, с графами Апраксиными и князьями Долгорукими. Владимирский губернатор 1802— 1812 гг. известный поэт, литератор и мемуарист князь Иван Михайлович Долгоруков был женат на красавице Аграфене Алексеевне Безобразовой, родной сестре в Покровском уезде и был официально признан дворянином Владимирской губернии определением Владимирского дворянского депутатского собрания. Он неоднократно гостил у своих камешковских и вязниковских родственников. А.Н. Безобразов был женат на некоей Устинье Михайловне, чья девичья фамилия пока не установлена.
Гусарского ротмистра дочь и внучка генерала Анна Алексеевна Безобразова в середине 1840-х гг. вышла замуж за сына пристава Тульского оружейного завода дворянина Николая Николаевича Сухотина. Он окончил Михайловское артиллерийское училище, служил в артиллерии, воевал на Кавказе и уже генерал-майором участвовал в Крымской войне. В 1860-е гг. Н.Н. Сухотин занимал пост каменец-подольского губернатора и вышел в отставку генерал-лейтенантом, имея несколько орденов. Будучи помещиком Тульской губернии, он владел также домом в Москве.
Отставной генерал-лейтенант Н. Н. Сухотин скончался в 1879 году в 64-летнем возрасте. Его супруга Анна Алексеевна пережила его на 27 лет и умерла лишь в 1906-м. Их второй сын Николай Николаевич Сухотин тоже стал генералом и служил в кавалерии, участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. Выпускник Николаевской Академии Генерального штаба, он длительное время находился на различных штабных должностях, и лишь в 1894 году был назначен командиром кавалерийской дивизии. Но уже в 1898-м в чине генерал-лейтенанта Николая Алексеевича Безобразова.
Сын генерала Н.А. Безобразова Алексей Николаевич, как и его отец, служил в кавалерии, в аристократическом лейб-гвардии Гусарском полку и занимал должность адъютанта командира 1-й бригады 1-й гусарской дивизии, но в генералы не вышел, выйдя в отставку в чине ротмистра (соответствовал капитану). Он унаследовал имения отца генерал-лейтенанта Н.Н. Сухотин возглавил Академию Генерального штаба, оставаясь на этом посту менее трех лет. Затем он служил генерал-губернатором Степного края (в него входила часть территории нынешних Казахстана и Киргизии) и командовал Сибирским военным округом, где занимался подавлением революции 1905 года. В 1906-м генерал от кавалерии Сухотин был назначен членом Государственного Совета, каковым и оставался до революции 1917 года. Он мирно скончался в Петрограде летом 1918-го, счастливо избежав каких-либо репрессий от новой власти.
Его дочь Евгения Николаевна Сухотина, внучка А.А. Безобразовой, родилась в 1878 году, окончила Мариинское училище женского попечительства о бедных в Москве и некоторое время преподавала в Рязанском епархиальном училище.
Она вышла замуж за дворянина Полтавской губернии Петра Федоровича Орлова, который был на 11 лет ее старше. П.Ф. Орлов хотя имел чин корнета и окончил Тверское кавалерийское училище, служил по железнодорожному ведомству и в 1897-1902 гг. даже являлся помощником контролера (имеется ввиду не билетный контроль, а надзор за хозяйственной деятельностью) Московско-Нижегородской железной дороги. В эти годы он регулярно бывал во Владимирской губернии, в том числе во Владимире, Коврове и Вязниках. В путейском контрольном ведомстве Орлов проработал вплоть до начала Первой мировой войны, получив чин коллежского советника.
В военное время он также служил контролером - интендантом корпусного звена. После революции ему пришлось заниматься подсобным хозяйством для того, чтобы прокормить семью. Петр Федорович Орлов умер в начале 1938 года в 70-летнем возрасте. Его вдова Евгения Николаевна ушла из жизни в победном 45-м, когда ей было 77.
Нет комментариев