«ПЛАНЫ ПАРТИИ ПРЕТВОРИМ В ЖИЗНЬ!
- ГОВОРЯТ ТЕКСТИЛЬЩИКИ ФАБРИКИ ИМЕНИ ВОЛОДАРСКОГО
На фабрике имени Володарского прошел митинг, посвященный знаменательному событию в жизни нашей страны — XXVI съезду Коммунистической партии Советского Союза.
Директор фабрики Б.Е. Тришин, открывая митинг, рассказал о работе форума коммунистов, поблагодарил собравшихся за ударный труд, досрочное выполнение предсъездовских обязательств.
Выступая на митинге, секретарь парткома фабрики Н.Л. Меньшикова отметила важное значение призыва партии повышать эффективность производства, улучшать качество продукции, крепить могущество нашей Родины ударным трудом.
— Текстильщики второго ткацкого цеха, — сказала молодой коммунист ткачиха О.И. Петрова, — рады сообщить, что свои обязательства, взятые в честь съезда, в ходе соревнования выполнили досрочно. Вместо 30 тысяч метров ткани сверх плана выпущено 196 тысяч метров. Обязуемся и дальше работать с полной отдачей, по-ударному. В Отчетном докладе XXVI съезду КПСС тов. Л.И. Брежнев говорил о том, что первостепенное значение в усилиях партии по подъему благосостояния приобретает расширение производства и улучшения качества товаров народного потребления. В решении этой задачи мы, текстильщики, должны сказать не последнее слово.
С интересом было встречено также выступление коммуниста мастера второго ткацкого цеха В.Г. Швецова, который рапортовал о досрочном выполнении предсъездовских обязательств коллективом своей смены.
Все выступавшие выразили сердечную признательность Центральному Комитету партии за неустанную заботу об укреплении экономического и оборонного могущества нашей Родины, о повышении благосостояния советских людей.
Ф. СОЛОВЬЕВА, секретарь цеховой парторганизации
***
ТРУДИТЬСЯ С УДВОЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ
С чувством глубокого удовлетворения встретили мы, текстильщики, Отчетный доклад ЦК КПСС XXVI съезду партии, с которым выступил тов. Л.И. Брежнев, в нем подведены итоги нашей работы за десятую пятилетку, намечены новые задачи на одиннадцатую пятилетку. Их решение будет во многом зависеть от успешной работы каждого из нас. В своих обязательствах, принятых в ответ на почин вязниковцев, я записал: выполнять задания на 107 процентов, завершить пятилетку к 115-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина, обеспечить выпуск первосортной продукции. Соревноваться решил с моим соседом по комплекту ветераном труда Михаилом Васильевичем Амбаровым.
Высокие обязательства приняли также ткачихи нашей бригады Ираида Петровна Лазарева, Людмила Ивановна Терентьева и Евгения Остаповна Макарова. Каждая из них работает на повышенном уплотнении, обслуживает по 20 пневматических станков П-105.
Дружная работа позволила нем досрочно справиться с заданием двух месяцев. Сверх плана января и февраля дано 45 тысяч метров ткани.
Большую помощь ткачихам оказывает опытная отрывщица бригады Нина Павловна Кислова.
В эти дни коллектив нашего комплекта трудится с удвоенной энергией, стремится сделать год партийного съезда годом ударной работы.
А. СМЕТАНИН, помощник мастера ткацкого цеха № 1» («Знамя», 5 марта 1981).
«НОВАТОРЫ В ПОИСКЕ
Н.П. ГАВРИЛОВА, инженер БРИЗа фабрики имени Володарского
За десятую пятилетку на нашей фабрике использовано 286 новаторских предложений с экономическим эффектом в 170 тысяч рублей. Рационализаторы во многом способствовали успешному освоению новой техники, росту производительности труда и оборудования.
Кроме начальника РМО В.А. Калачева, немалый вклад в творческую деятельность вносит мастер РМО Е.Н. Беспалов, слесарь В.М. Челышев, токарь П.В. Кузьмин и многие другие. Рационализаторы и передовики производства в минувшем году выезжали в творческие поездки на текстильные предприятия в города Карабаново и Иваново с целью изучения передового опыта.
Большим подспорьем в работе новаторов может стать установление прочных связей с центром научно-технической информации во Владимире» («Знамя», 5 марта 1981).
«КТО САМЫЙ УМЕЛЫЙ?
На фабрике имени Володарского прошел конкурс рабочего мастерства, в нем участвовали текстильщики третьей смены двух ткацких цехов.
Ранним утром к проходной фабрики потянулись вереницы людей. По всему чувствовалось приподнятое, праздничнее настроение.
И вот по общему сигналу текстильщики заняли свои места, и работа началась. Ткачихи в красных косынках в течение всей смены трудились ритмично, без срывов и простоев. Оборудование оказалось отлично подготовленным.
Высокое мастерство текстильщиц в сочетании с хорошей наладкой станков привели к успеху.
В первом ткацком цехе основной спор за лидерство шел между ткачихами Р.И. Ивановой и М.Г. Клюевой. Они действовали очень ловко и быстро, умело предупреждали обрывность, обе достигли высокой производительности пневматических станков П-105. При норме 25,2 метра ткани со станка в час они снимали до 35 метров.
Два вторых места поделили между собой В.А. Ершова и А.В. Лобова, два третьих — Н.А. Кочергина и Г.В. Сотова.
Лучшей бригадой признана бригада поммастера В.Е. Жукова.
Не менее напряженно шла борьба во втором ткацком цехе. Здесь осваиваются пневморапирные ткацкие станки АТПР-100. В ходе конкурса многие участники превзошли проектную производительность, показали результат более 8,4 метра со станка в час. А победила в трудовом споре ткачиха В.М. Колобова, для которой характерны скоростное выполнение основных рабочих приемов, правильное соблюдение маршрута. Второе место заняла М.П. Марченкова, третье — О.И. Петрова. Среди бригад лучший результат показала бригада А.Г. Корха.
После рабочей смены текстильщики приняли участие в митинге, посвященном XXVI съезду партии.
А. СИНДЯНКИНА, методист отдела подготовки кадров
***
В последнее время в поселке имени М. Горького заметно оживилась спортивная работа. Недавно здесь проведен шахматный турнир на первенство фабрики имени Володарского. Затем володарцы решили провести товарищескую встречу с шахматистами районного центра.
Такал встреча состоялась в фабричном клубе. Сразу же выявилось заметное преимущество более опытных шахматистов города. Следует отметить успех молодых участников команды А. Патрикеева и С. Некрасовой, которые одержали победы в партиях с И. Меньшиковым и Б. Терентьевым.
Общий счет 10:0 в пользу шахматистов города.
В. ШЕВЕЛЕВ» («Знамя», 10 марта 1981).
«ВОЛНУЮЩИЕ ДНИ
В моей памяти навсегда останутся волнующие дни, когда в столице нашей Родины Москве проходил XXVI съезд партии. С глубоким интересом прослушала я доклад Леонида Ильича Брежнева «Отчет ЦК КПСС XXVI съезду партии», слова о том, что необходимо отстоять дело мира. Особенно тронули меня уважительное отношение к людям труда, забота партии о их нуждах и запросах.
В ответ на решения партии коллектив нашей смены увеличивает свой вклад в пятилетку. Досрочно выполнено задание двух месяцев, с каждым днем растет выпуск сверхплановой ткани. Лично я обязалась выполнять сменные ведения на 108 процентов, всю ткань выпускать первым сортом. А соревноваться буду с молодой ткачихой Светланой Улановой.
Свой долг кадровой рабочей я вижу в оказании помощи новичкам. У меня уже было несколько подшефных. Отличными ткачихами стали Надежда Односумова и Елена Кукушкина, которые уже достигли производительности труда передовиков.
А. ЩЕРГУНОВА, ткачиха цеха № 2 фабрики имени Володарского» («Знамя», 10 марта 1981).
«ПЕРЕДАЮ ОПЫТ
На фабрику имени Володарского я поступила в трудном послевоенном году, когда страна переживала период восстановления народного хозяйства.
В ряды наставников я пришла не сразу, лишь через несколько лет самостоятельной работы. Помню, в 1955 году администрация ткацкого цеха стала поручать мне обучение молодых учениц. С тех пор неизменно обучаю в год примерно двух работниц. При этом стараюсь брать шефство над молодыми ткачихами из других смен, чтобы иметь больше времени на обучение. Нередко мне приходится оставаться после смены или приходить пораньше в цех, чтобы посмотреть, как работает моя подшефная, как она выполняет основные приемы, выявить резервы повышения производительности ее труда. Некоторые девушки бистро осваивают свою профессию, а с другими приходится трудно. Особенно запомнилась мне своими способностями молодая ткачиха Елена Черней, которая за короткий срок достигла производительности труда передовиков.
Есть у нас, наставников, и свои огорчения. Бывает, подготовишь ученицу, а она выйдет замуж и уедет, на ее место надо готовить другую.
Я являюсь членом совета наставников фабрики. Мы часто собираемся вместе, обсуждаем вопросы воспитания и подготовки молодой рабочей смены, организуем вечера встреч со своими подшефными.
Ф. ТАРАСОВА, ткачиха» («Знамя», 17 марта 1981).
«За станки встает молодежь
Коллектив комплекта, который возглавляет помощник мастера Евгений Беспалов, комсомольско-молодежный. Работают здесь молодые ученицы ткачих из группы мастера профучилища Валентины Петровны Грачевой. Обучаются девушки всего полгода, но уже познали многие секреты ткацкого дела. Каждая из них обслуживает по 10—14 станков, успешно выполняет сменные задания.
Молодой помощник мастера проявляет большую заботу о молодежи, тщательно налаживает каждый станок (а их у него семьдесят), обеспечивает все условия для высокопроизводительного труда. В этом ему хорошо помогают его сменщики Александр Балашов и Юрий Востриков.
Поддержав почин вязниковских текстильщиков, Евгений принял на 1981 год повышенные обязательства, решив выполнять производственные задания на 108 процентов, обеспечить выпуск всей ткани первым сортом.
Дни ударной предсъездовской вахты показали, что молодой бригадир уверенно справляется со своими обязательствами, с каждым днем увеличивает выпуск первосортной продукции. Это создает хорошую предпосылку для досрочного выполнения годового задания.
А. МЫТАРЕВ, мастер ткацкого цеха № 1 фабрики имени Володарского» («Знамя», 19 марта 1981).
1981 год - начинается замена старых станков П-105 на новые П-105 3Б8М2. Цех №1 - 199 станков.
Назад --- Фабрика имени Володарского в 1980 году
https://ok.ru/id52547666903114/topic/156689159918922Далее - Фабрика имени Володарского в январе-сентябре 1986 года
https://ok.ru/id52547666903114/topic/156439859795274
Нет комментариев