Если аккаунт не заблокирован, бот сразу сообщит, что он свободен от любых ограничений. Важно понимать, что некоторые действия пользователя могут спровоцировать блокировку. Разберемся, чего не стоит делать, общаясь в мессенджере.
Причины блокировки аккаунта в TelegramДалеко не всегда у наложения санкций на пользователя могут быть причины. Бывает, алгоритмы срабатывают автоматически и блокируют аккаунт. На снимках экрана выше как раз такой случай. Тогда блокировка была снята почти моментально. Конечно, навлечь на себя неприятность может и сам пользователь нарушая правила мессенджера. Вас могут заблокировать, если вы:
– делаете рекламную рассылку;
– призываете перейти по ссылке;
– рассылаете одинаковые сообщения множеству людей;
– несколько раз ввели неверный логин и/или пароль во время авторизации.
Более того, даже обычное приветствие отправленное незнакомому человеку, часто провоцирует его нажать на кнопку «Это спам». Если несколько пользователей пожалуются на вас таким образом, ваш аккаунт легко может получить бан. Он будет выражаться:
– во временном или постоянном ограничении на отправку сообщений людям не из списка ваших контактов;
– либо в полном запрете на написание новых сообщений кому-либо. При этом читать сообщения других пользователей будет можно.
Важно, что блокировка распространяется не только на аккаунт, но и на IP-адрес пользователя.Теперь вам известно, из-за чего могут заблокировать в Telegram. В следующей статье мы расскажем, что делать, чтобы этого избежать, а также откроем секрет о неофициальных лимитах на рассылки в мессенджере.
Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить!
Команда i2crm 
Нет комментариев