Ингредиенты:
Бисквит:
яйца - 3 штуки
мука - 220 грамм
сахар - 100 грамм
сахар ванильный - 30 грамм
масло сливочное - 90 грамм
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
Ванильный заварной крем:
белый сахар - 100 грамм
ванильный сахар - 60 грамм
кукурузный крахмал - 30 грамм
желтки яичные - 4 штуки
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 30 грамм
молоко - 500 мл
Глазурь:
какао-порошок - 2 столовых ложки
сахар - 3 столовых ложки
сметана 15% - 100 грамм
масло сливочное - 30 грамм
Приготовление:
Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут! В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180°. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать! Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов). В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема! Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела! Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев