Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень. Вот несколько вариантов рецептов салата под названием «Деревенский»:
1. Салат «Деревенский» классический рецепт
Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.
Ингредиенты:
Картофель 5 шт;
2 малосольных огурца;
1 лук репчатый;
100 г соленых груздей;
40 мл растительного масла;
10 г свежего укропа.
Приготовление:
Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами. Лук режут полукольцами. Огурцы и картошку нарезают квадратиками. Укроп мелко рубят. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.
2. Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.
Ингредиенты:
картофель 4 шт.;
соленые огурцы — 4 шт.;
яйца — 3 шт.;
лук репчатый - половина луковицы;
масло для заправки — 100 мл.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками. Картофель варят в кожуре до мягкости. Огурцы режут полукружками, картошку — кубиками. Лук шинкуют мелко. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.
3. Салат «Деревенский» с курицей.
Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
4 вареных яйца;
3 маринованных огурца;
100 г пармезана;
300 г отварной куриной грудки;
2 чесночных зубчика;
300 г маринованного горошка;
100 г майонеза;
2 г соли.
Приготовление:
Желтки и белки разминают вилкой. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками. Курицу и огурцы крошат средними кусочками. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс). Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.
4. «Свадебный деревенский» салат со свининой и луком
Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины;
2 репчатых лука;
2 лавровых листа;
5 горошков душистого перца;
20 г листьев петрушки;
50 мл питьевой воды;
70 г сахара;
7 г соли;
100 мл оливкового масла;
2 г черного молотого перца;
180 мл винного уксуса.
Приготовление:
В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами. Петрушку измельчают и смешивают с луком. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.
5. Салат «Деревенский» с грибами
Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.
Ингредиенты:
Картофель 5 штук;
200 г белой фасоли в натуральном соку;
150 г маринованных опят;
4 веточки петрушки;
60 г майонеза;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку варят до готовности. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет сок. Картофель и огурцы нарезают кубиками. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.
6. Салат «Деревенский» с печенью
По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.
Ингредиенты:
0,5 кг свиной печени;
5 яиц;
2 луковицы;
1 морковь;
2 соленых огурца;
1 зубчик чеснока;
120 г майонеза;
3 г соли;
50 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут. Яйца варят 8–10 минут. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой. В майонез выдавливают чеснок и кладут соль. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.
7. Салат «Деревенский» с селедкой
Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.
Ингредиенты:
250 г картофеля;
5 яиц;
15 г свежего укропа;
15 г перьев зеленого лука;
1 крупная сельдь;
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей. Зелень следует мелко нашинковать. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.
8. Салат «Деревенский» с квашеной капустой Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.
Ингредиенты:
250 г квашеной капусты;
1 морковь;
1 лук;
2 вареных клубня картофеля;
5 г семян тмина;
40 мл кукурузного масла.
Приготовление: Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками. Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками. Все составляющие салата кладут в большую тарелку. Блюдо посыпают тмином и поливают маслом. Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов. При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев