Бобы – ценный источник растительного белка и клетчатки. Их доля в рационе должна составлять примерно 10%.
Бобовые культуры содержат большое количество сложных углеводов и грубой клетчатки - она не переваривается в организме и действует как сорбент: важно для тех, кто мечтает о стройной фигуре.
Содержащиеся аминокислоты лизин и триптофан помогают улучшить эмоциональное состояние и эффективно бороться с депрессиями.
Ежедневное употребление бобовых продуктов в пищу способствует укреплению сердца и сосудов, нормализации работы ЖКТ.
Несколько советов, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от употребления бобовых:
1. Обязательно замачивать перед варкой (лучше на ночь)
2. Объем воды в 3 раза должен превышать объем бобов.
3. В процессе варки не добавлять воду - это ухудшит вкус.
4. Солить, когда продукт уже готов.
🥜ТОП-7 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ БОБОВЫХ: 🥜
- НУТ
- ЧЕЧЕВИЦА
- ФАСОЛЬ
- ГОРОХ
- СОЯ
- МАШ
- АРАХИС (не удивляйтесь, арахис на самом деле не орех, а бобовая культура).
А какие бобовые любите вы?
Более подробно http://nut.hummus1.ru/dieta-i-pravilnoe-pitanie/o-polze-bobovykh #нут #бобовые #хумус #hummus #полезныепродукты #растительныйбелок #клетчатка #пережаренныебобы #фава
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев