В этом вопросе, кроме скорости движения и веса человека, нужно учитывать также и его рост.
Затраты энергии и зависят, главным образом, от скорости передвижения, роста и веса.
Существующие сейчас методики подсчета затрат энергии при ходьбе грешат неточностями и занижают ее расход, то есть преуменьшают значение и пользу от обычной ходьбы. Есть и выведенные учеными формулы подсчета калорий, сжигаемых при ходьбе по твердой и ровной поверхности (на основе анализа данных около 200000 человек за последние 5 лет).
Например, чем выше человек, тем «экономнее» у него походка - и тем меньше энергии он тратит при ходьбе.
И теперь любителям математики и статистики: чтобы подсчитать количество калорий, сжигаемых за минуту ходьбы, следует умножить коэффициент 0,035 на вес тела в килограммах; к полученному результату прибавить частное от деления квадрата скорости в метрах в секунду на рост в метрах, умноженное на коэффициент 0,029 и еще раз на вес в килограммах.
Выглядит формула подсчета энергозатрат так:
К = 0,035 х М + (V²/Н) х 0,029 х М, где К – количество калорий, сжигаемых за минуту ходьбы; М – вес тела в килограммах; V – скорость ходьбы в метрах в секунду; Н – рост в метрах.
Так, человек весом 70 килограммов и ростом 175 сантиметров при ходьбе со скоростью 1 метр в секунду (3,6 километра/час) сжигает за минуту 3,61 калории. Час же подобной неторопливой ходьбы позволит сжечь порядка 200 калорий.
#калории #затратыэнергииприходьбе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев