Это возможно:
- когда у организма достаточно мышечных ресурсов;
- когда регулярно тренируется аккомодация вдаль.
Первое условие обеспечивается мероприятиями – фонированием (очень популярная в настоящее время процедура) области глаза и общей ресурсной поддержкой организма.
Второе условие можно выполнить, если каждый час-полтора работы за столом прерывать пристальным рассматриванием самых отдалённых предметов (например, глядя в окно или следя за временем по висящим на расстоянии трёх-четырёх метров настенным часам небольшого размера) в течение одной-полутора минут. Необходимо, чтобы в течение дня был период времени, когда глаза длительное время смотрели бы только вдаль.
В ранних фазах развития близорукости сложившаяся в глазу оптическая ситуация носит во многом функциональный характер. Поэтому вполне логичным представляется использование в лечебно-профилактических целях улучшение работы цилиарной мышцы через воздействие микровибрации на симпатическую нервную систему (верхние шейные симпатические узлы позвоночника) в сочетании с ресурсной поддержкой всех наружных мышц глаза.
Продолжительность лечения тут не ограничена. Специальных перерывов в виброакустической терапии делать не надо. Интервалы 3-5 дней в месяц образуются сами собой - по обстоятельствам. Более трех месяцев перерывы делать не рекомендуется. Если такое случается, то возобновлять процедуры следует осторожно, под контролем специалиста – и малыми дозами.
Полезным является и одновременное применение медикаментозных средств, усиливающих аккомодацию вдаль. Наиболее часто с этой целью применяется (по назначению врача!) закапывание 1-проц. раствора мезатона или 2,5-проц. раствора ирифрина (более удобен) по следующей методике: через день на ночь в оба глаза в течение месяца; а в период максимальной зрительной нагрузки – ежедневно.
Хотя эффект есть от каждого из вышеперечисленных методов, наибольшая эффективность лечения наблюдается при их сочетании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев