Организм человека состоит из клеток – и накопление погибших клеток ведет к деградации организма, снижению его возможностей, болезням и старению; они являются питательной средой для инфекции. Уменьшение доли здоровых клеток ведет к снижению функции органов и, как следствие, снижению защитных и восстановительных сил организма.
Клетки гибнут по разным причинам, в том числе и от вредных химических и биохимических веществ, проникающих в организм вместе с пищей. Знание законов биологической фильтрации позволяет уменьшить гибель клеток. Однако важно, чтобы не происходило накопления остатков погибших клеток (шлаков) в тканях. У животных и человека единственный путь выведения остатков погибших клеток – это лимфатическая система. Движение лимфы по сосудам происходит благодаря энергии микровибрации тканей и наличию клапанов в сосудах.
Источником микровибрации является активность мышечных клеток, составляющих 60% массы тела и расходующих более 80% всей энергии. Почти половина этой энергии расходуется на микровибрацию – а недостаточность ресурсов на микровибрацию приводит к смерти организма.
Постоянная микровибрация тканей в состоянии полного покоя организма получила название микровибрационного фона. На графике, который вы видите, приведена оценка мощности микровибрационного фона покоя в состоянии истощения (состояние 1-10), бодрствования (15-22) и стресса (25-31), а также в состоянии максимального физического напряжения (31-39). Сразу после смерти микровибрационный фон исчезает (состояние 40-49). Сохраняется же он в течение всех 24 часов во всех тканях, тогда как максимальное физическое напряжение организм может выдержать только в течение 1-2 часов.
Изучение иммунитета и процессов старения привело к важному открытию: микровибрация принципиально необходима для иммунных реакций и очистки тканей от погибших клеток и других шлаков. Собственная микровибрация образуется за счет сократительной способности мышечных клеток - и потому всегда в дефиците. Ученые научились компенсировать дефицит микровибрации с помощью внешнего источника, что позволило справиться со многими хроническими болезнями и дало обоснованные надежды на продление активного возраста человека на 10, 20, может, даже 50 лет.
Микровибрация необходима не только для очистки тканей, но и для перемещения иммунных и стволовых клеток. А воздействие микровибрации на костный мозг – пока единственный в мире метод естественного обогащения крови собственными родоначальными стволовыми клетками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев