Подготовка предполагает снятие мышечных спазмов и обеспечение расслабления стопы при пяточной шпоре для осуществления дальнейших процедур.
Подготовьте два тазика: с холодной (20 градусов) и теплой водой. В течение 10 минут поочередно погружайте ноги в разные емкости.
Коррекция изменений позволяет адаптировать стопу к новым условиям. Длительное время суставы и кости стопы при шпоре находятся в неправильном положении из-за отека – и они будут сопротивляться любым внешним воздействиям. С помощью сильных воздействий профессиональные массажисты пытаются разработать суставы, снять дискомфорт.
Тонизирующий массаж обеспечивает разогревание мышц, а также улучшение лимфотока. Когда мышцы будут работать нормально, они будут удерживать стопу в правильном положении.
Лечебное воздействие на рефлексогенные точки проводится только после тщательной диагностики состояния костей и мышечно-связочного аппарата. Исследование это осуществляется на предыдущих этапах. Если надавливание на точки вызывает боль, значит, функциональность органа нарушена.
Противопоказания к профессиональному массажу:
- болезни крови;
- воспаление костной ткани (остеомиелит);
- заболевания сердца и сосудов;
- повышение артериального давления;
- онкологическая патология;
- острые инфекции.
При наличии ран на стопе от процедуры тоже лучше отказаться. Воспаление венозной системы, заболевания сердца и инфекции с высокой температурой при воздействии на рефлексогенные зоны стопы способны обостриться.
При опухолевых болезнях тоже не следует улучшать кровоснабжение любых тканей: это может привести к распространению раковых клеток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев