Механизм обмена углеводов в случае, если день начался с простых углеводов или завтрак был пропущен, таков: скачки сахара и инсулина в течение дня.
Утром простые углеводы (хлопья, мюсли, бутерброд с маслом, булка с вареньем) вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Это приводит к падению его уровня ниже нормы, возникновению «углеводного» голода и погоне за следующей порцией углеводов (отсутствие же завтрака ведёт к этому сразу). Затем этот цикл повторяется еще несколько раз в течение дня. Этот замкнутый круг является одной из основных причин развития диабета, высокого давления и лишнего веса.
Сбалансированный белковый завтрак поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, предотвращает «углеводный» голод и углеводную зависимость в течение дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. Таким образом, аппетит остается под контролем, снижается тяга к углеводам (мучное, рис, картофель, сладкие напитки и т.д.) - и организм использует собственные запасы жира для получения энергии.
Механизм обмена углеводов при правильном завтраке: сахар и инсулин в пределах нормы.
Итак, правильный завтрак снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами, обеспечивает его энергией и водой – и не повышает и не понижает уровень сахара в крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев