Основными продуктами для поддержания хорошей формы наших суставов, для профилактики болезней опорно-двигательного являются продукты, содержащие кальций.
Кальция много в молоке, кефире, йогурте, сыре, твороге, сыворотке. Кроме молочных продуктов, надо есть овощи с зелеными листьями, прежде всего капусту (кочанную и брокколи), сельдерей, также свеклу, перец, репу, тыкву, морковь. Хороший источник кальция овсянка, миндаль, чернослив, кунжутные семечки, семя льна, цикорий.
Обогащают организм кальцием и смеси соков: свеклы, репы и листьев одуванчика; тыквы и моркови. Независимо от сезона, старайтесь каждый день съедать одно яблоко и лист сельдерея в любом виде — сыром, вареном или тушеном.
Рекомендуется вышеперечисленные продукты сочетать с курсами частичного, а то и полного воздержания от пищи – и тогда ни остеохондроз, ни остеопороз не будут вам страшны.
Диетологи считают самым естественным способом избавления от излишних солей и токсинов посты. Их время точно определено с точки зрения биологических ритмов природы и человека — они проводятся на стыке сезонов года и изменения характера питания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев