Обещанный рецепт.
Сохраните себе и обязательно попробуйте!
Мука пшеничная, цельнозерновая 1/2 стакана
(если такой нет, добавьте отруби)
Мука кукурузная 1/2 стакана
Сахар 1/3 стакана
Сода щепотка
Разрыхлитель по инструкции, у меня 1/2 пакетика
Айва (яблоко) 1 шт.
Имбирь маленький корешок
Масло раст. 1/4 - 1/3 стакана
Лимонный сок 1 ч. л.
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой. Имбирь и айву чистим, трем на терке, смешиваем с лимонным соком и маслом, превращаем в однородную массу в блендере.
Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто, при необходимости добавляя воды или еще муки. Если проблема с кукурузной мукой, возьмите целиком пшеничную или любую цельнозерновую. Можно приготовить самостоятельно используя кофемолку и любую крупу или даже овсяные хлопья.
Так же в тесто можно добавить любимые пряности - куркуму, корицу, ваниль...
Крошим тесто как получится и ставим на холод на час.
Достаем тесто, снова крошим. Берем формочку (у меня просто коньячная рюмка). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Рюмку смазываем раст. маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.
Ставим в духовку и выпекаем минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку). Получаем очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье.
И не забывайте, что для сохранения стройной фигуры углеводы лучше есть в 1-й половине дня, в крайнем случае - до 16.00!
Приятного аппетита!
Ваша Ольга Хорькова.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев