Секреты диетолога.
Рис с овощами!
Обед должен удовлетворять потребности организма в питательных веществах. В нем должно быть достаточно витаминов, минералов и углеводов, иначе вечером вас потянет на сладенькое, и все...прощай фигура!))))
Так как обед - только середина дня, и впереди еще предстоит работа, а значит и энергетические расходы, углеводы необходимы.
По Аюрведе, именно в обед лучше всего усваиваются различные каши, хлеб, картофель, бобовые. Вечером они перевозбуждают мозг, нарушая сон и ночное восстановление.
Итак, рис с овощами.
Предварительно замоченный рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды (это поможет избавиться от избытка крахмала -того пустого углевода, от которого проблемы с весом!). Главное, не переварить.
В это время поджариваем на достаточно умеренном огне любые овощи, нарезанные кусками - морковь с луком (обязательно и много!) , а так же цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, грибы, можно добавить сладкий перец. В общем все, что есть под рукой!
Не доводим овощи до очень мягкого состояния иначе они будут не вкусные.
Смешиваем с рисом, который хорошо промываем после варки, добавляем специи и мелко резанный чеснок. Можно украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Время приготовления - 25 минут.
Из специй великолепно подходят куркума, она дает красивый желтый цвет и является очень полезной для организма (но об этом в другой раз), кориандр - улучшает пищеварение, и любые другие пряности для плова.
В 300 г порции риса с овощами всего 350 ккал, около 10 г белка и большинство необходимых витаминов м микроэлементов.
Вместе с салатом из свежих овощей такой обед будет примерно 500 ккал и обеспечит вас энергией и всем необходимым для здоровья!
Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются друг с другом и не создают интоксикацию в организме! Это тоже важно учитывать.
Bon appetit!
Ваша Ольга Хорькова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев