Новый рецепт!
Сезон цветной капусты в разгаре и мы не можем игнорировать этот наиполезнейший овощ, так он помогает стройнеть, является источником клетчатки, огромного количества минералов и витаминов, помогает бороться с онкологией ( продолжаем тему профилактики рака😊)
Многие не умеют её готовить, поэтому не смогли полюбить. Секрет приготовления этого овоща прост - никогда не переваривайте! Время её готовки несколько минут. Пусть она останется немного "аль денте", чем превратится в квашню😊.
Если я готовлю с ней овощной суп, то кидаю её в самом конце вместе с зеленью и выключаю кастрюлю. Несколько минут настаиваю и она готова.
Цветная капуста любит специи и сливочное масло. Она прекрасно сочетается с яйцами, кашами, мясом и рыбой.
Обычно я просто поджариваю её на среднем огне (без варки) около 5 минут на сливочном масле под крышкой, солю и это очень вкусно! Такой быстрый и полезный гарнир к любому блюду. Немного куркумы даст ей красивый солнечный цвет, а копченая паприка - яркости и богатого вкуса. Но это вовсе не обязательно, она очень вкусная и без специй.
Сегодня рецепт салата с капустой, арахисом и нежным легким соусом.
Вам понадобится:
1 цветная капуста
Сок лимона 1 ст.л.
Соль
1/2 стакана арахиса
Укроп
1/2 зубчика чеснока
Масло оливковое 1 ст. л.
Йогурт греческий 150 мл
Специи по вкусу.
Разделите капусту на соцветия. В кипящую воду добавьте соль и капусту. Варите всего 2-3 минуты.
Тем временем на сковородку поместите оливковое масло и
арахис. Подрумяньте его на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда капуста будет готова, слейте воду и сразу же добавьте к
арахису. Готовьте еще 2-3 минуты на умеренном огне, постоянно
помешивая.
Готовую капусту полейте соусом.
Для соуса возьмите нейтральный йогурт. Добавьте к нему измельченные укроп и чеснок, сок лимона и немного воды, чтобы соусом можно было легко полить капусту.
Подавайте такой салат горячим, это очень вкусно! Его можно есть и как отдельное блюдо.
Такой рецепт обеспечит организм белками, жирами, витаминами, минералами, даст ресурс для синтеза гормонов, удовлетворит вкусовые потребности.
Если вы не любите арахис, замените любыми другими орехами или кунжутом.
Пробуйте, пишите, как получилось🍴.
Приятного аппетита!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#цветная_капуста
#профилактика_рака
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев