Сезон баклажан объявляется открытым и уверена, вам интересны новые рецепты!
Думаю, польза этого овоща не требует доказательств, главное знать, как его готовить без огромного количества масла😊.
Баклажан обладает горьким и вяжущим вкусами - самыми лечебными с точки зрения Аюрведы. Минералы, витамины и клетчатка помогают восстанавливать обмен веществ и очищают организм.
Порежьте овощ большими кубиками, посолите и когда сольёте сок, добавьте 1 ст.л. любого растительного масла. Хорошо перемешайте, дайте им еще немного постоять и обжарьте на сковороде до легкого румянца.
Совет: готовьте овощи недолго, пусть они останутся немного "аль денте", то есть хрустящие. Выдавите в сковороду с готовыми баклажанами дольку чеснока и пока они еще горячие, дайте настояться под крышкой.
Добавьте заранее отваренную фасоль (если хотите, можно обжарить и стручковую фасоль), помидоры и перец , можно свежие, а можно и приготовленные) - по вкусу.
Лук и морковь - великолепное дополнение для этого салата.
Все вместе перемешайте, заправьте соевым соусом ( пару чайных ложек) или лимонным соком. Прекрасно к этому салату подходит кинза, но можно и другую, любимую вами зелень.
Специи тоже подходят самые разные и без них никуда в вегетарианской кухне. К баклажанам идеально подходят орегано, петрушка, базилик, кориандр, перец. Но вы можете попробовать и свои комбинации.
Пусть вас не пугает, что все ингредиенты этого салата жареные, их можно и запечь. Но лучше, научитесь жарить так, чтобы дым не стоял коромыслом - быстро, в толстостенной посудине, на среднем огне и на качественном масле.
Такой салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, он идеально подходит на обед как отдельное блюдо. Все его компоненты прекрасно сочетаются и не требуют дополнений.
В 250 граммовой порции всего 315 ккал, БЖУ 12/9/43 г и целых 10 г клетчатки!
Приятного аппетита! 🥗
Разнообразьте свой летний рацион по максимуму, а то иногда смотришь на людей и понимаешь, что зимой и летом их рацион одним цветом😊.
А вы любите баклажаны? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#салат_с_баклажанами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев