Хотя в нынешнюю жару не хочется включать духовку, но ягоды и фрукты вдохновляют. На днях я пекла пирог с черной смородиной и абрикосами. Рецепт изобретала на ходу. Получилось не только очень вкусно, но и красиво).
В нем мало сахара, цельнозерновая мука, много клетчатки и витаминов. Поэтому хочу поделиться с вами!
На большую порцию (форма 26 см) вам понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
8 ст.л. муки (любой)
2 тертых средних моркови
7-8 крупных абрикос (порезать)
цедра и мякоть лимона - 1-2 ст.л.
ваниль, корица, куркума, сушеный имбирь
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
Для заливки сверху:
1,5 стакана черной смородины
3 ст.л. меда
Яйца хорошо взбить с сахаром, до крепкой пены, добавить остальные ингредиенты. Морковь потереть на мелкой терке. Перемешать. Получится густая, но не очень плотная масса.
Отправить в хорошо разогретую духовку (180 градусов) на смазанной маслом форме. Подойдет бумага для выпечки.
Пока пирог печется (минут 20-25), измельчите блендером смородину и добавьте в неё мед. Добавьте эту заливку сверху в форму, когда пирог будет практически готов. Оставьте еще на 2-3 минуты в духовке.
Не спешите вытаскивать пирог. Дайте ему остыть и пропитаться.
Он получается очень нежным, ярким, сочным, ароматным!
Ну и конечно полезным).
Маленький лайхак - если не хотите включать духовку, такой пирог можно приготовить в мультиварке. Он получится еще нежней и сочней.
Чтобы не поправиться, поделитесь с друзьями😀.
Кто не в отпуске🌴, всем хороших выходных!
Ваш диетолог Ольга Хорькова.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#полезная_выпечка
#пирог_со_смородиной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев