Звездный диетолог и косметолог Николас Перрикон, консультирующий шикарно выглядящих звезд Голливуда, составил список лучших продуктов для стройности и молодости.
Суть эффективной программы омоложения доктора Перрикона заключается в следовании «противовоспалительному» питанию.
Николас Перрикон считает, что сладкая, мучная и жирная еда вызывает в организме человека микровоспаления, которые и ведут в раннему старению организма, морщинам и провоцируют серьезные болезни в пожилом возрасте.
В тоже время есть продукты, который способны погасить эти воспаления. К ним относится рыба, овощи, фрукты и крупы. Следуя такому противоспалительному питанию человек не только худеет, но и максимально долго сохраняет молодость всех внутренних органов, что, как следствие, позволяет выглядит молодо и здорОво.
Огромным плюсом диеты Перрикона является тот факт, что снижение лишнего веса происходит без потери мышечной массы.
Мышцы нужны нам для того, чтобы совершать физическую активность. Они определяют наши силовые качества, равновесие, способность сжигать калории и сопротивляться заболеваниям. Потеря мышечной массы приводит к ухудшению внешнего вида и общего состояния людей.
Тело молодого человека на 30% состоит из мышц, на 20% — из жира и на 10% из костей. У человека в возрасте 75 лет мы наблюдаем следующее: 15%мышц, 40% жира и 8% костей. Потерю мышечной массы, связанную с возрастом, принято называть саркопенией.
У людей, страдающих саркопенией, наблюдается более высокие показатели воспалительных процессов, чем у тех, кто терял меньше мышечной массы. Другими словами, у пациентов, терявших больше мышечной массы, в организме постоянно происходили воспалительные процессы.
В большинстве случае при значительном снижении веса теряется примерно 50% мышечной массы, а потеря мышечной массы приводит к ухудшению внешнего вида и общего состояния людей. С помощью диеты Перрикона этой проблемы можно избежать.
Итак, какие же группы продуктов рекомендует мой коллега:
Супергруппа №1 Жирная рыба
Функциональный фактор снижения веса: жирные кислоты Омега-3
Варианты на выбор: лосось, сардины, анчоусы, сельдь, североатлантическая макрель, форель, тунец.
Супергруппа №2 Фрукты и ягоды
Функциональный фактор снижения веса: клетчатка, противовоспалительные антиоксиданты и другие вещества, помогающие бороться с ожирением
Лучший выбор: яблоки, груши, грейпфруты, ягоды, персики, сливы, вишни, апельсины, гранаты.
Супергруппа №3 Растительные жиры
Функциональный фактор снижения веса: противовоспалительные антиоксиданты, мононенасыщенные жиры.
Лучший выбор: авокадо, оливки и масла из них.
Супергруппа №4 Специи
Функциональный фактор снижения веса: противовоспалительные антиоксиданты, полисахариды и другие вещества, способствующие контролю над весом.
Лучший выбор: корица, куркума, пажитник, гвоздика, ямайский перец, мускатный орех, лавровый лист.
Супергруппа №5 Перец
Функциональный фактор снижения веса: противовоспалительные антиоксиданты, клетчатка и капсаицин, способствующий сжиганию жира.
Лучший выбор: красный стручковый, кайенский перец, молотый красный стручковый перец, ну и сладкий перец конечно же.
Супергруппа №6 Семена и орехи
Функциональный фактор снижения веса: противовоспалительные антиоксиданты, полезные жиры, белок, клетчатка, лигнаны.
Варианты на выбор: кунжут, семя льна, миндаль, грецкий орех, фундук, семена подсолнечника и тыквы.
Супергруппа №7 Фасоль и чечевица (семейство бобовых) для стабилизации содержания сахара в крови
Функциональный фактор снижения веса: клетчатка, резистентный крахмал, блокираторы крахмала и фитоэлементы, способствующие контролю над весом.
Лучший выбор: бобы и фасоль, чечевица, турецкий горох (нут).
Супергруппа №8 Кисломолочные продукты как источник пробиотиков
Функциональный фактор снижения веса: биологически активные вещества, способствующие контролю над весом.
Варианты на выбор: йогурт, кефир, ацидофилин (молоко с добавлением полезной пробиотической бактерии L.acidophilus).
Супергруппа №9 Цельные крупы
Ученые из Корнуэльского университета выявили, что цельные крупы содержат больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи. Ученые так же обнаружили, что 80% содержания антиоксидантов в цельных крупах приходится на отруби и проростки, которые удаляются при переработке круп. В пшеничных отрубях содержится в 20 раз больше антиоксидантов, чем в рафинированной пшеничной муке.
Функциональный фактор снижения веса: клетчатка, противовоспалительные антиоксиданты и другие фитоэлементы, способствующие контролю над весом.
Лучший выбор: ячмень, гречка, овес.
Супергруппа №10 Овощи
Функциональный фактор снижения веса: клетчатка, низкокалорийное питание с низким индексом гликемии, противовоспалительные антиоксиданты и другие фитоэлементы, способствующие контролю над весом.
Лучший выбор: чеснок, шпинат, капуста и другие овощи семейства крестоцветных, зелень и приправы (петрушка, мята, розмарин, чабрец, базилик, орегано).
Все продукты, имеющие противоспалительные свойства и помогающие бороться со многими заболеваниями и процессом старения, способствуют значительному снижению веса — и они совершенно безопасны для взрослых и детей.
Лето в разгаре! Оно предоставляет нам возможность больше двигаться, разнообразней и полезней питаться. А значит - худеть и молодеть. Используйте этот благодатный сезон, чтобы сиять как голливудские звезды!
Ежедневно включайте в свой рацион продукты из разных групп и будьте здоровы!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#омолаживающие_продукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев