Сезон кабачков уже идет вовсю и уверена, вам хочется быстрого и вкусного рецепта.
О пользе кабачков можно написать не мало, скажу только, что этот овощ - великолепный низкокалорийный защелачиватель организма. Он помогает стройнеть, обогащать рацион минералами и улучшать обмен веществ. К тому же он еще и очень доступен по цене, если конечно не растет в вашем огороде.😊
Выращивают его даже в промышленных масштабах практически без ядов, так что наслаждайтесь, пока сезон!
Вам понадобится:
Кабачки 2 шт (500 гр)
Растительное масло 1 ч.л (для жарки)
Чеснок 2-3 зубчика
Перец молотый по вкусу
Для заправки:
Орех грецкий (или любой другой по вкусу) 60-70 гр
Петрушка свежая ( и другая зелень по вкусу) 50 гр
Кунжут жареный 10 гр (1 ст.л)
Оливковое масло 1 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Кабачки порезать крупными кубиками, слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета около 5 минут. Они должны остаться хрустящими.
К еще горячим кабачкам добавить мелконарубленный чеснок. И пока они остывают и пропитываются его ароматом, приготовьте заправку из вышеперечисленных ингредиентов.
Все хорошо смешайте и готово! Можно подавать холодным, горячим, с гарниром, мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо.
Вес салата на выходе 630 гр
125 ккал на 100 г.
Ешьте на здоровье!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#салат_из_кабачков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев