Вот так всегда бывает, только уберешь теплое одеяло в шкаф, сапоги в антресоль, куртки подальше в гардероб, как жаркая погода неожиданно сменяется прохладной 😊.
Рацион из летних салатов с большим количеством зелени - прохладная еда, а тут захотелось чего-то явно противоположного, горяченького 🍲. У вас тоже так?😀
В этих случаях надо слушать организм, перестраивать рацион, хотя бы для того, чтобы не простудиться 🤧.
Вчера я именно так и поступила и делюсь с вами рецептом великолепного летнего супа.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея – 40 г
Картофель – 1-2 шт.
Цветная капуста (можно и брокколи) – 100 г
Цукини – 50 г
Болгарский перец – 50 г
Помидор - 1 средний
Шпинат и другая зелень – 100 г (можно и больше!)
Лук - 1 шт
Морковь – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: тимьян, базилик, розмарин
Молотый сушеный имбирь и куркума -1 ч.л.
Можно добавить сухой порошок копченой паприки и асафетиду (если у вас есть😊).
Совет: чтобы суп получился вкусным, учитывайте время приготовления овощей - цветную капусту бросайте буквально за 2-3 минуты до, а зелень через пару минут после выключения кастрюли.
Лично я люблю, чтобы овощи были слегка хрустящими, так сказать аль денте.
Чтобы суп был сытным и обогащенным белком, добавьте орехи, любые бобовые, или подавайте с хумусом. Можно также добавить грибы.
И еще, я готовлю овощные супы с зажаркой на топленом сливочном масле. Если вы категорически против зажарки, то готовьте на заранее приготовленном овощном или грибном бульоне, будет очень вкусно.
В общем фантазируйте, смело составляйте свои рецепты, наслаждайтесь дарами лета!
Такие овощные супы богаты витаминами, улучшают обмен веществ и помогают стройнеть вкусно и легко.
Будьте здоровы и теплого вам лета!☀☀☀
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#летний_суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев