Друзья, после опубликованных мной статей о пользе зелени, вы попросили у меня рецепты смузи. Поэтому попробую сдержать обещание))).
Самое главное, что надо знать - 2 правила полезного смузи:
1. Он должен быть вкусным!
2. Он должен быть свежим!
Не храните его в холодильнике. Готовьте немного на 1 раз.
Для приготовления вам понадобится хороший блендер, 5 минут времени и немного фантазии 😊.
В принципе смузи - это витаминный густой напиток, смесь фруктов, ягод, зелени, овощей... Поэтому на мой взгляд здесь может разгуляться любая фантазия и вкус.
Практически все они содержат немного калорий, при этом очень сытны, богаты витаминами и минералами. Они прекрасно очищают организм, и улучшают обмен веществ.
Смузи из лайма в сочетании с огурцом, шпинатом и яблоком - очень освежающий и бодрящий напиток. Отлично подойдет для раннего завтрака.
Лично мне очень нравятся смузи с бананом. Частенько я добавляю туда ложку творога (чтобы пополнить рацион белком и/или ложку спортивного белкового коктейля). Это если вы, как и я, не едите мясо и занимаетесь спортом🏃♀.
В качестве подсластителя добавьте мед или стевию. Или наоборот, добавьте немного соли, если ваш рецепт без фруктов.
На мой взгляд, смузи - это возможность сделать вкусным не вкусное и развить новые, полезные привычки питания.
Существует много вариантов приготовления "зеленых" смузи:
Рецепт №1.
Киви - 2 штуки средних ( или 1 большое)
Яблоко не сладкое -1 штука ( среднее)
Петрушка - 1 пучок
Вода 150 мл
Рецепт №2:
3 средних соцветия броколли
2 средних яблока
Небольшой пучок зелени по вкусу
1/2 лимона ( не большой и лучше тонкошкурый)
Вода -200 мл
Рецепт №3:
Грейпфрут 0,5 если большой и 1 шт если маленький
Имбирь -1 сантиметр
Пучок шпината, укропа, петрушки, базилика (всего по пару веточек!)
Вода 150 мл
Рецепт №4:
Клубника 150 г
Огурец 1 небольшой
Киви -1 штука
Сельдерей листовой или черешковый 100 г
Рецепт №5:
Ягоды (любые, сезонные)100 г
Листья салата - пучок 5-6 больших листьев
Семёна льна - столовая ложка
Корица 0.5 ч.л
Вода -150 мл
Лимон 1 кружочек 0.5 см в толщину, я добавляла вместе с кожурой, так как она была очень тонкая и мягкая ( предварительно лимон хорошо помойте )
Рецепт №6:
1 банан
1 киви
2-3 стебля сельдерея
1 ст.л семечек тыквы
Пробиваем в блендере до однородности и наслаждаемся вкусом и здоровьем!
Как вы поняли, в смузи можно добавлять что угодно. Сейчас начнется пора клубники, малины, других полезных ягод. Они значительно обогатят и скрасят вкус любого зеленого смузи.
Зная свои проблемы со здоровьем и уже ознакомившись со свойствами разных видов зелени (из предыдущих статей), а так же ориентируясь на свой вкус, вы прекрасно можете сами составить себе рецепты.
Будьте здоровы и молоды!
Делитесь в комментариях своими рецептами смузи!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#рецепты_смузи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев