Ваши оладьи до сих пор из белой муки, кефира и яйц?
Тогда берите на заметку новые рецепты!
Лично для меня различные фруктово-овощные оладьи на цельной муке - идеальное начало дня.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя или соды
- 1 стакан молочной сыворотки
- 1/2 стакана тертой моркови
- 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
- стевия, ваниль, корица, куркума по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокосовой стружки. Влейте сыворотку. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне под крышкой. Каждый блин присыпьте орехами и только затем переворачивайте.
Подавайте с кокосовой стружкой или медом.
Итого на 100 грамм 218 ккал
Б/Ж/У 6.8 / 10.5 / 23
🥥Кокос содержит много полезных жиров, клетчатки, белок, витамины гр.В и большинство важных для нас минералов.
🥕Морковь дает клетчатку, каротин, йод, просто кладезь витаминов!
Ваш день обязательно задастся благодаря такому вкусному, полезному завтраку!
На заметку худеющим: с подобным составом можно приготовить и сырники. Уменьшите количество муки, вместо неё положите творог. Попробуйте! Тогда рецепт получится более белковым и менее углеводным.
Приятного аппетита!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#питаниепоаюрведе
#диетологонлайн
#полезные_завтраки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев