😄
Друзья, до весны осталось 4 недели! 🌸 🌸 🌸 С наступлением февраля вас!
С точки зрения Аюрведы, февраль - время холода и влаги. Это может провоцировать накопление веса, слизи, все простудные болезни.
Питанием можно повлиять на бушующие вокруг стихии, сгладить их негативное влияние на организм.
В феврале нам по-прежнему актуальны горячие блюда с "теплыми" специями. Мы недавно говорили с вами о важности обеда. Сейчас очень актуальны супы с согревающими специями.
Лично я люблю вегетарианские, с разными бобовыми и овощами. Они очень вкусные, полезные, сытные, и в тоже время легкие!
Употребление первых блюд - простейший способ обогатить рацион овощами, а значит витаминами, минералами, клетчаткой, всем, что необходимо для обменных процессов.
Вегетарианские супы - помощь в похудении, так как они быстро утоляют голод и хорошо усваиваются.
Восточная медицина говорит, что если Ваш суп содержит больше 7 компонентов, он священный. С этим конечно можно поспорить😊 , но то, что он лечебный, оздоравливающий, точно! Конечно, это же не банальный супчик с макарошками!
Вчера я готовила такой суп и спешу поделиться с вами своими секретами.
За основу я взяла чечевицу, вместо картофеля. Предварительно замочила. Бобовые - источник растительного белка, клетчатки и витаминов, минералов, прекрасно помогают худеть. Вы можете добавить любые овощи на свой вкус.
Для "похудательных" супов прекрасно подходит сельдерей, если вам он доступен. В некоторых регионах сейчас можно купить огромное количество разных овощей, как свежих, так и в заморозке. Очень вкусно такой суп приготовить и с грибами (вместо мяса 😊).
На сливочном топленом масле (масло Гхи тоже согревает тело, укрепляет иммунитет) сделайте классическую луково-морковную зажарку. Когда чечевица будет готова, добавьте в суп зажарку и всевозможные овощи. Не забудьте про специи - куркума, кориандр, кардамон, черный перец, лавровый лист. И обязательно - имбирь в сухом или свежем виде.
Если такой рецепт покажется вам голодным, добавьте любые орехи, тыквенные семечки или кунжут.
По возможности добавьте зелень в конце приготовления.
Вот такая красота у меня получилась! И ОЧЕНЬ вкусно!))))
Кстати, в моем супе в конечном итоге оказалось 12 компонентов(!), 15 г белка и всего 280 ккал.
В последнее время мне попадается много исследований, в которых говорится о том, что на вегетарианском меню гораздо легче сбрасывать лишние килограммы. К тому же вегетарианская диета помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Так что берите на вооружение такие рецепты и обогащайте скудный зимний рацион!
Хорошего вам конца зимы! Будьте стройными и здоровыми!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологолайн
#питаниепоаюрведе
#суп_для_стройности_и_здоровья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев