(без сахара!)
Друзья, вы просили еще рецептов из тыквы и я с удовольствием делюсь!
Для меня осень - это время чудесных, ароматных пирогов с корицей и фруктами, это уютный дом, наполненный яркими красками и полезными десертами. Тем более, с наступлением холодов, так хочется чая с вкусняшками, но так, чтобы не навредить фигуре💃 .
На 4 порции вам понадобится:
400 г тыквы,
1-2 средних яблока,
4 яйца,
300 г любой цельнозерновой муки (можно смесь),
50 г ореховой муки (возьмите любые орехи, измельчите на кофемолке),
5-7 штук кураги
1-2 ст.л. изюма
50 г сливочного масла (лучше топленого)
1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком
цедра лимона или апельсина
Сухофрукты предварительно замочить и измельчить.
Обязательно немного специй по вкусу - ваниль, корица, мускатный орех, куркуму, молотый имбирь...
Трем на терке и даем отстояться тыкве, отжимаем сок.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем гашеную соду и остальные ингредиенты. Добавляем в тесто также тертые яблоки (по желанию), мне очень нравится яблочный аромат в подобной выпечке🍏 .
Тесто должно получиться густое, как сметана.
Если тыква попалась не сладкая, добавьте пару ст.л. сахара.
Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Готовые кексы посыпьте тыквенными семечками.
Если у вас нет формочек для кексов, используйте обычную для пирога, будет также вкусно!
Такие маффины прекрасно обогатят ваш дневной рацион белками, клетчаткой, витаминами, минералами - в общем всем тем, что нам так необходимо для хорошего метаболизма, гормонального фона и красоты 😊.
Пробуйте и пишите в комментариях свои впечатления!
Приятного аппетита!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#тыквенные_маффины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев