Друзья, я обещала вам рецепт тыквенного супа.
Обязательно попробуйте, вкуснятина необыкновенная!
Итак, берем около 1 кг очищенной резаной тыквы. Отправляем варить в кастрюлю с водой (но можно и на бульоне, если вы не веганы 😊). Не лейте много жидкости, пусть овощи больше тушатся, чем варятся.
Туда же отправляем 1 среднюю нарезанную морковь, лук, кабачок (если есть, небольшой), можно также добавить один сладкий перец и помидор.
Когда овощи готовы (это около 15 минут), добавляем соль, куркуму, имбирь и сок 1/2 лимона - наши не только вкусовые гармонизирующие компоненты, но и противовирусные!
Я так же добавляю 1/2 зубочка чеснока и щепотку мускатного ореха. Противовоспалительные свойства куркумы многократно усиливаются черным перцем, так что и его добавьте по вкусу.
Все тщательно измельчаем блендером, добавляем 1-2 ст.л. топленого сливочного масла или можно 2-3 ложки сметаны. Если вы хотите совсем веганский рецепт, добавьте кокосовых сливок или кунжутного масла. И то и другое придаст супу великолепный ореховый вкус.
Украсить можно семечками тыквы, розмарином или базиликом. Если суп окажется очень густым, добавьте воды или бульона.
Получается очень богатое, насыщенное разными вкусами, пикантное блюдо.
Оно подходит людям всех конституций (по Аюрведе), прекрасно для смены сезонов и сочетается с любыми продуктами (овощами, мясом, сыром, хлебом). Но, если необходимо, выбирайте что-то одно!
Приятного аппетита! И попробуйте после этого заболеть простудой!
Ни за что не сможете!
Кстати, овощные супы можно есть в неограниченном количестве, они прекрасно насыщают и помогают сбрасывать вес! А горячие они еще согревают нас, улучшая обмен веществ и выгоняя холод - провокатор болезней, из тела.
Пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось.
И будьте здоровы!
Ваш диетолог Ольга Хорькова❤.
#диетологонлайн
#питаниепоаюрведе
#тыквенный_суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1